和家 罕見關東煮專門店

發佈: 2019.09.20
文: Janis

關東煮在日本蹤影處處,偏偏在香港少見。銅鑼灣食廈內有間關東煮專門店,由來自大阪的店主兼主廚北村先生主理。要做好關東煮,高湯湯底好重要,而且不同地區各有特色,和家的高湯是味道較清爽的關西風,選用身價高的「本枯れ節」兩種鰹節煮成高湯,清澈味鮮,可帶出食材的鮮味又不會蓋過食材原味。這裏的關東煮款式多達廿餘款,幾乎全部食材都自日本入口,必備的白蘿葡,先以滾水煮3小時再放入高湯煮足3小時,鮮甜無渣又索滿湯汁,此外還有北海道馬鈴薯、赤蒟蒻、炸墨魚板、芝麻麵筋、竹輪卷等選擇,每款$25起。

 

關東煮之外,店子也供應加入關東煮高湯製作的美食,如飽肚的高湯炊飯、味道鮮美的高湯蛋卷等。店子只開晚市,但營業至凌晨2時,消夜又多一個好去處。

 

 

高湯蛋卷 $60

蛋液混入大量關東煮高湯做成蛋卷,口感鬆軟,富蛋香又夠juicy。

 

 

和家 罕見關東煮專門店

關東煮可逐款點,每款$25-$60(和牛、牡蠣除外),也可點較抵食的廚師精選盛合,$150有5款、$220有7款。

 

 

和家 罕見關東煮專門店

店子供應廿多款關東煮,選擇多元化。

 

 

和牛刺身 $160

用上A5級鹿兒島和牛,一客可試齊肉味濃而有咬口的大腿肉與油花豐富而甘香的三角肌。

 

 

和家 罕見關東煮專門店

高湯炊飯 $80

以關東煮高湯加上日本新品種稻米滋雅米、柴魚、昆布、雞皮等置於砂鍋煮成,味道甘甜鮮味,飽肚好吃。

 

 

和家 罕見關東煮專門店

【Info】

和家

地址:銅鑼灣軒尼詩道499號永光商業大廈10樓

電話:2369 8281

營業時間:星期一至六7pm-2am,星期日休息

交通:港鐵銅鑼灣站B出口

 

資料來源:和家

more