鮨廷 高質立食創意壽司

發佈: 2019.09.20
文: Canice

立食在日本近年非常流行,賣點是方便快捷,價錢實惠。於尖沙咀開業近一年的鮨廷(Sushi Sooshi),把立食文化及創意壽司的概念融合,老闆深明新鮮食材的重要,所以食材大多每天從日本不同產地直送,以確保即使立食也能做到高質壽司的水準。

 

餐牌上,食物選擇比一般立食壽司店多元,由壽司、刺身、海鮮丼、卷物、軍艦,甚至清酒均一應俱全,款式亦充滿創意,駐場師傅曾於日本及紐約取經,講究食材與醬汁的配搭,如人氣之選昆布漬金目鯛配柚子酢啫喱,師傅先把金目鯛用昆布醃一晚,令鮮魚甜味提升,而柚子啫喱則用木魚湯底、靜岡縣柚子皮碎及柚子醋,一層一層地雪藏冷凍製成,工序繁複,吃下時口感豐富,有淡淡柚子清香,與魚鮮味十分配合,味道令人驚喜。此外,這裡的Omakase同樣精彩,晚巿只需$398已可嘆到10件精選壽司,而且保證盡量提供拖羅及北海道海膽壽司(視乎貨源),CP值超高!

鮫鰈配海膽 $40

師傅會因應時令入貨,客人想知「是日精選」,不妨留意掛於店內的推介牌或向師傅查詢。以薄切鮫鰈包裹着北海道海膽及飯糰,鮫鰈肉質細膩鮮美,海膽入口即溶,清甜可口,添上點點岩海苔醬能凸顯兩者鮮味。

鮨廷  高質立食創意壽司

燒右口魚邊配流心鵪鶉蛋 $55

火炙右口魚又香又肥美,配上流心蛋黃,陣陣蛋香,味道濃郁!

鮨廷  高質立食創意壽司

昆布漬金目鯛配柚子酢啫喱 $48

金目鯛用昆布醃漬一晚,放上用柚子醋、柚子皮碎及木魚水造成的啫喱,淡酸開胃,配搭鮮味的金目鯛很不錯。

三點海膽盛 $328

海膽分別由北海道、韓國及加拿大直送,份量十足,三款各有滋味,海膽控可一次過嘗盡三地海膽的鮮甜美味。

鮨廷  高質立食創意壽司

富士灣白蝦海膽壽司 $70

日本人稱白蝦為富山灣的寶石,口感粘且鮮甜,配以北海道海膽及自家製的岩海苔醬,味道豐富,口感超好!

鮨廷  高質立食創意壽司

【Info】

鮨廷

地址:尖沙咀金馬倫道17號B地下

電話:2555 8855

營業時間:星期一至四12nn-11pm;星期五至日及假期前夕12nn-11:30pm

交通:港鐵尖沙咀站B2出口,步行約3分鐘

 

 

資料來源:鮨廷

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more