阿叔泰麵 濃郁牛骨湯船麵

發佈: 2019.09.20
文: Janis

這間非一般的船麵店,湯底不同別家,用了牛骨湯。傳統的船麵湯底都用雞骨豬骨熬,但泰國亦有禁吃豬肉的回教徒,所以牛骨湯一派冒起。麵店食物由店主兼大廚阿揚負責,他在泰籍太太的家人穿針引線下,到曼谷學煮牛骨湯船麵。這湯可以稱為12x12牛骨湯,皆因這湯每日以12斤牛骨加上泰國入口鹽水、細蒜及藥材煮12小時,湯底不加豬紅,煮好後牛味甚濃,口味比傳統豬骨湯濃味得多。

 

麵底也是好貨色,是由泰國入口的鮮河粉、乾粉絲、金邊粉及米粉,當中河粉最有驚喜,1吋闊又薄又滑,夾起來一塊一塊的,不會疊在一起變粉餅,索湯一流但不大發脹,可以索盡牛湯滋味,吃到湯底一滴不剩。最近在非繁忙時間還推出「船麵層層疊」,即愈食得多收費愈平,每人計第3碗起一律只收$10。嗜辣者必試雞翼、豬頸肉及沙律等小食,令人愈食愈想食。

牛肉船麵 $58

牛骨湯牛味偏濃,帶藥材的甘甜味。配上約1吋闊的泰國粗河粉,河粉又滑又薄也索湯,吃盡湯底滋味。牛腩也燜得腍,另配細細粒的泰國牛丸、炸豬皮、芽菜、花生碎及通菜。

阿叔泰麵  濃郁牛骨湯船麵

豬肉船麵 $52

這款換上豬肉做主角配金邊粉,配新鮮白灼豬肉及泰國豬肉丸,豬肉丸有驚喜,口感鬆化有少少油香。

阿叔泰麵  濃郁牛骨湯船麵

雞肉船麵 $52

有別於傳統的雞肉船麵,這款換上3隻雞槌,麵底是泰國入口的粉絲,質地煙韌,也相當掛湯,好適合配濃郁牛骨湯。

泰式牛扒沙律 $52、泰式奶茶 $24

牛肉沙律屬泰北Nam Tok做法,配芫荽及紫洋蔥,吃一小塊牛肉已辣到脷都痺,香菜味滿滿。奶茶有小驚喜,茶味做出泰國街頭版本7、8成功力,而且甜度減輕了。

阿叔泰麵  濃郁牛骨湯船麵

型裝版的泰國船麵店,把傳統的地踎店變成型格小店,牆上有插畫師設計了船麵插畫,也掛上布吉酒吧常見的國旗及路牌。

阿叔泰麵  濃郁牛骨湯船麵

【Info】

阿叔泰麵

地址:元朗西菁街20號益輝大廈地下3號舖

電話:2887 3269

營業時間:星期日至四11:30am-10pm;星期五、六11:30am-11pm 

交通:輕鐵大棠路站

備註:「船麵層層疊」時間為每日3pm-6pm,星期五、六加開9pm-11pm

 

 

資料來源:阿叔泰麵

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more