小心減肥變增肥! 台女買氣炸鍋搾汁機望瘦身怎料反胖11磅 

發佈: 2019.09.24
文: 黃雪晴

不少人認為減肥就要減少吃高油的垃圾食物,想以較健康的食物取替垃圾食物。近年市面上更多了氣炸鍋和不同款式的搾汁機,一般人在家也可以輕鬆製作較健康的食物。但有意減肥的朋友就要小心墮入減肥陷阱。台灣最近有網民購入了氣炸鍋和真空營養調理機,結果減肥不成反增磅11磅。

台灣有女網民在Facebook群組「爆怨公社」發文,為了減肥,她購入了近年大熱的減肥恩物真空營養調理機(真空搾汁機)和氣炸鍋,希望可以減少平日的脂肪攝取量,從而達至瘦身的效果。怎料一個月過去,不但沒有成功減磅,反而胖了整整11磅!事主表示:「姐的體重增加了5KG…不是少油會瘦~哼~騙很大ㄋㄟ」。

【減肥陷阱】小心減肥變增肥! 台女買氣炸鍋搾汁機望瘦身怎料反胖11磅 

不少網民也認為事主大多也是因為購入了「較健康」的選項氣炸鍋,誤以為吃多也無妨,結果平日不會常吃的油炸食物吃多了,卡路里攝取也自然會增加,會變胖也是意料中事。(點擊下圖看網民留言)

另外,真空營養調理機也是同樣的道理,雖然果汁比起珍珠奶茶或汽水含有更多維他命礦物質,是比較健康的選擇,但果汁含有大量糖分,一杯250毫升的橙汁就已經含有118卡路里和20.8克糖。同時將水果打成汁,會將水果中的膳食纖維的破壞,搾汁機的熱力也有機會令水果中的維他命C流失。如果本來會喝水,買了搾汁機,就改成經常喝果汁,久而久之也會攝取大量的糖分和卡路里,對減肥並沒有幫助。(點擊下圖看網民留言)

女網民最後也有作出反省,認為自己發胖的原因是「以為都不加油就很OK」,但忽略了總卡路里的攝取量。

資料來源:爆怨公社

【減肥陷阱】小心減肥變增肥! 台女買氣炸鍋搾汁機望瘦身怎料反胖11磅 

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more