日本東京宇治抹茶可麗餅專門店「寿清庵」 芝士/焦糖布甸/抹茶tiramisu等口味

發佈: 2019.10.25

東京淺草有一間新開的可麗餅專門店「寿清庵」,店舖的可麗餅並不是普通的可麗餅,而是選用京都抹茶老店「桑原善助商店」的優質抹茶製造,例如有祇園、宇治抹茶等,所以可麗餅的餅皮抹茶味很濃郁,抹茶控必試!可麗餅亦有多款餡料供選擇,例如芝士、焦糖布甸、抹茶tiramisu等口味,行開草不妨去試試啦!

這間可麗餅專門店於今年9月剛剛開幕,店舖其中一個特色是選用優質抹茶製造可麗餅餅皮,抹茶種類包括有宇治、祇園、八坂、円町及伏見,所以餅皮食落軟糯又帶抹茶香味,適合一眾抹茶控!

可麗餅有多款餡料供選擇,先有較熱門的抹茶tiramisu可麗餅,可麗餅上面充滿抹茶粉,賣相吸引!忌廉配上帶有茶味的可麗餅,味道不會甜膩。

除了抹茶tiramisu可麗餅,還有焦糖布甸可麗餅、朱古力crunch可麗餅及芝士可麗餅等。朱古力crunch可麗餅上面充滿粒粒果仁,食到底層還有朱古力忌廉呢!

店舖的位置不太顯眼,在圖片中的一條小巷裏。不少當地人已立即去嘗鮮,並表示不少口味款式好快賣光,建議大家預早時間去。

寿清庵

地址:東京都台東区浅草2-7-21

營業時間:12:00至售完即止

圖片來源:IG@kotobukiseian

授權轉載:IG@nonoka17229033

IG@takumi.h1101IG@handy_foods_jp

IG@hikari_imaizumiIG@instan2020

IG@98_kusamochiIG@kare_n.0084

IG@lyuukittylIG@mr_y0610

more