日本百年出雲抹茶老店「桃翠園」 熱賣濃厚抹茶朱古力甜品

發佈: 2019.10.30

講到日本抹茶除了會想起京都、靜岡這些抹茶盛產地之外,其實日本出雲市的抹茶也是很著名的。在當地有一間百年抹茶老店「桃翠園」,店舖除了出產出雲抹茶之外,還有賣自家製的抹茶雪糕及抹茶朱古力甜品,而且在上年更開了一間抹茶咖啡店,讓抹茶控客人在店內歎杯高質抹茶!如果大家不會去咖啡店,也可以網上購買抹茶朱古力甜品,店舖會於日本國內送貨,買來做手信都不錯~

店舖由明治時代開始建立抹茶大業,擁有超過百年的歷史及經驗。店舖有自家抹茶園,運用專業技術及知識製造抹茶及抹茶粉,亦會用自家抹茶粉製造各款甜品。

出雲抹茶朱古力甜品(3000円/2-3人份,約HK$216)(5000円/5-6人份,約HK$360)

這款抹茶朱古力甜品是由抹茶、白朱古力、忌廉、雞蛋等材料製造,不少當地人都會特意訂購一試,並表示抹茶朱古力甜品入口即融,而且抹茶的香氣會慢慢散發出來,配上抹茶粉後茶味更濃郁,不會甜膩。如在網上訂購,可要求包裝的方式及加上心意卡,方便想送禮的客人。

於網上訂購後,不同地區會有不同的送貨時間,詳情可留意官網。到貨後抹茶朱古力甜品於冷藏狀態可保存60天(包括運輸日期),解凍後可保存2天(包括解凍日期),想買來做手信的朋友要留意啦!

除了出雲抹茶朱古力甜品之外,店舖還有售賣抹茶雪糕,雪糕同樣濃郁又軟滑。

如果想試更多抹茶甜品,那就要去到當地的咖啡店啦!在Cafe可以一次過試抹茶朱古力甜品、抹茶雪糕、抹茶tiramisu、抹茶牛奶等甜品。

詳細資料及訂購詳情:桃翠園官網

國次郎Cafe

地址:日本島根県出雲市斐川町上直江1482

營業時間:10:00~18:00(Last order 17:30)星期四休息

聯絡電話:080-2924-2948

圖片來源:IG@izumomatcha_tousuienFB@izumomatcha.tousuien

授權轉載:IG@shirayuki_channIG@choco.putipuraIG@_____1_xoIG@e._.miyaIG@y.u.k.i_eIG@fuji_9720

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more