內地午餐肉被測出含非洲豬瘟病毒 馬來西亞砂州/沙巴全面禁止進口

發佈: 2019.11.01
文: 陳菱櫻

世界動物衞生組織近昨日指出世界上有超過25%的豬隻將因感染豬瘟而死亡,世界各國都擔憂疫症的蔓延會危及食物安全和豬業生存。馬來西亞砂拉越州最近則檢測了17款從中國內地進口的午餐肉罐頭,發現其中一個樣本含有非洲豬瘟(ASF)的病毒,砂州宣布全面禁止進口,隨後鄰近的沙巴也宣布禁止進口。

馬來西亞砂拉越州獸醫服務局(Department of Veterinary Services Sarawak) 局長安德連(Dr Adrian Susin Ambud)指出當局最近對17個內地進口的午餐肉罐頭樣本進行檢測,發現其中一個樣本含有非洲豬瘟的病毒。砂拉越州現已全面禁止進口受非洲豬瘟感染的國家的豬肉及其產品,包括中國內地的豬肉罐頭,直至另行通知為止。

同時間,當局會密切監測所有超級市場的貨品,把受影響的產品下架,並把進口貨品進行測試,以確保產品沒有受到病毒污染。

根據食物安全中心,非洲豬瘟是嚴重的豬隻病毒性疾病,具高度傳染性,非洲豬瘟只會感染豬隻,死亡率可高達100%,但目前並無疫苗或治療方法。

資料來源:theborneopostnstcfs

 

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more