簡單易整! 5款居家必備奇亞籽減肥料理 奇亞籽抹茶布甸/奇亞籽南瓜沙律/奇亞籽隔夜燕麥

發佈: 2023.01.25
文: 陸嘉敏

奇亞籽近年被譽為「超級食物」之一,因它營養豐富,屬高蛋白和高纖食物,不但能增加飽肚感,更指幫助通便減肥,受到不少減肥人士熱烈追捧。以下就為大家介紹5款用奇亞籽做的減肥料理,有沙律、布甸等,不但高纖高蛋白質,而且飽肚感足,很適合當早餐或下午茶,食譜做法簡單,大家不妨試試啦!

同場加映:法國藍帶前五星酒店餅師主理泡芙網店 港式糖水味/焦糖燉蛋泡芙/泡芙塔蛋糕

奇亞籽的食法很多,不過奇亞籽不可用熱水浸泡,其成分並不耐熱,加熱後容易變質,影響效果。

 

1.奇亞籽西柚汁

做法:西柚榨汁後,加入奇亞籽、綠茶和蘋果醋一齊拌勻,15分鐘後可飲用。

 

2.奇亞籽隔夜燕麥

做法:燕麥一杯,15克奇亞籽和少許肉桂粉,加入水,然後放入雪櫃一晚;燕麥和奇亞籽已經吸水發脹,加入牛奶調整稠度,再放入香蕉、果乾或是自己喜愛的水果就完成啦。這個很適合當早餐,非常飽肚!

 

3.抹茶奇亞籽布丁

做法:15克奇亞籽,倒入半杯牛奶和1茶匙抹茶粉攪勻後,放置半小時,最後加上紅豆就可。亦可配上乳酪一齊食,當下午茶一流!

 

4.奇亞籽莓果醬

做法:把藍莓和紅桑子攪碎,加入50ml水煮成果醬,再加入奇亞籽攪勻放涼。大家可以配餅乾或麥包蘸醬一齊食。

 

5.南瓜奇亞籽布丁沙律

做法:半個南瓜蒸熟後,南瓜肉加入牛奶和奇亞籽拌勻,成南瓜布丁已可以食,又或是加入沙律中食用。

 

完整教學影片:

 

 

來源:小冰x跩寶 授權轉載。

↓【限時搶】西班牙Valor無添加糖85%黑朱古力!↓

↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓


↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓

more