【童年回憶】原來以前香港有得食!盤點6間希望重開的過江龍餐廳

原來以前香港有得食!盤點6間希望重開的過江龍餐廳

發佈: 2022.06.07
文: 李欣怡

近年雖然有多間過江龍抵港,但亦有不少餐廳因為各種原因結業。除了本地的食肆外,不少過江龍都相繼宣布撤出香港,大批網民表示不捨。以往亦曾有不少過江龍餐廳來港掀起過一番熱潮,這次就和大家盤點6間曾經在港開設分店的過江龍,當中不乏港人的集體回憶,大家又會想他們再度襲港嗎?

 

哈迪斯 Hardee's

哈迪斯於1991年進駐香港,但很快於90年代尾就開始傳出結業的消息,旗下分店於2006年開始陸續結業,最後於同年12月全面退出香港市場。

 

雲狄斯 Wendy's

Wendy's早於80年代以「得意妹」之名來港開店3年,其後1991年改名為「雲狄斯」再度登港,可惜到2000年就全線結業。

 

Krispy Kreme

Krispy Kreme是美國第二大冬甩店,於2006年抵港,可惜碰上08年環球金融危機,最後自行清盤撤出香港。

 

多美樂 Domino's

Domino's於80年代相繼殺入香港開分店,當年在港以特許經營的方式營運,到2003年特許經營權合約完結,所以香港公司就改名為Pizza-BOX在同年重新開店。

 

三清洞摩西 Mukshidonna

來自首爾的三清洞摩西年糕鍋2015年進駐香港,先後開設兩間分店,不過兩年後就悄悄地結業。

 

Jack in the Box

同樣賣快餐漢堡的Jack in the Box在美國十分有名,是當地第五大快餐連鎖店。1991年Jack in the Box來港開設分店,在銅鑼灣、尖沙咀等地都有分店,不過2000年後就結業。

 

圖片來源:FB@Hardee'sFB@Wendy'sFB@Krispy Kreme DoughnutsFB@Dunkin' DonutsFB@Domino's PizzaFB@Pizza-BOXFB@Jack in the BoxFB@三清洞摩西年糕鍋

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓「App限時搶」原箱補爆你個腎夕紙包米水↓

↓CheckCheckCin聯乘KB限量版!準時入App換領!↓

more