德國柏林圍牆倒下30週年 法國雕塑家敲碎自製3米高朱古力柏林圍牆

發佈: 2019.11.11
文: 黃雪晴

德國柏林圍牆倒下30週年,歐洲各地也有民眾慶祝。而法國就有一個朱古力雕塑家用了一個特別的方法慶祝柏林圍牆倒下。他用了1星期自製了一幅3米高的朱古力牆,並在11月9日柏林圍牆倒下30週年的紀念日,親手敲碎朱古力牆。

法國朱古力雕塑家 Patrick Roger 為了慶祝德國柏林圍牆倒下30週年,特意在以1星期的時間,用接近一噸朱古力製作6米長、3米高的朱古力牆。

【法國美食】德國柏林圍牆倒下30週年 法國雕塑家敲碎自製3米高朱古力柏林圍牆

朱古力牆豎立在 Roger 在巴黎的朱古力店前,牆上有以德語寫上「自由」、「我是柏林人」等的標語,還有美國總統特朗普、北韓領導人金正恩等的塗鴉。

當地的11月9日早上10時30分,Roger與他的助手,以槌子敲碎朱古力牆,模擬當年德國人民敲碎柏林圍牆的情境。不少當地居民和遊客也有圍觀,見證朱古力牆倒下的時刻,圍觀的人當中亦包括曾經在東德生活的市民。

【法國美食】德國柏林圍牆倒下30週年 法國雕塑家敲碎自製3米高朱古力柏林圍牆

有曾經在東德生活的市民表示,當年她沒有親眼見證柏林圍牆倒下的一刻,所以今次特意來到 Roger 的店舖,能看見朱古力牆倒下,對她來說是非常值得紀念的事。

Roger 敲碎朱古力牆後,將朱古力牆的碎片分享給圍觀的民眾。他表示:「我很高興可以將自由的普世價值和味道分享給其他人。」

【法國美食】德國柏林圍牆倒下30週年 法國雕塑家敲碎自製3米高朱古力柏林圍牆

真正的柏林圍牆高4米,全長超過43公里,在1989年11月9日倒下,一年後東西德重新統一,對德國和其他歐洲地區的人民來說,柏林圍牆的倒下有十分重大的歷史意義。

資料來源:Mur de BerlinLe ParisienFacebook@Patrick Roger

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more