喝茶會令人聰明? 新加坡研究:多喝茶可以增強腦部認知能力

發佈: 2019.11.14
文: 黃雪晴

不少人也喜歡喝茶,茶是繼水後最多人喝的飲料。很多人知道喝茶有很多好處,例如綠茶中的表沒食子兒茶素沒食子酸酯有助維持心血管健康,更有助增加身體燃燒脂肪的效率,有助減肥和維持較低體重。最近科學雜誌《老化》發表了一項研究,發現多喝茶還可以改善腦健康。

新加坡國立大學聯同英國埃塞克斯大學 (University of Essex) 和劍橋大學(University of Cambridge) 進行了一項研究,研究找來36位60歲或以上的志願者,以神經心理學測試喝磁力共振測試觀察他們的生活習慣和腦部結構有著的關係。

【飲茶健康】喝茶會令人聰明? 新加坡研究:多喝茶可以增強腦部認知能力

結果發現,過去25年每星期飲用4次或以上綠茶、紅茶或烏龍茶的研究對象,其大腦不同區域的組織連接方式比起其他實驗對象也好。

研究人員亦表示多喝茶的實驗對象比起沒有喝茶的實驗對象的認知能力更好,因為茶飲中含有一定的抗氧化物質和抗衰老成份,能夠鞏固大腦不同區域之間的聯繫,防止區域之間的連結被破壞。

除了喝茶外,不少研究也指出要改善腦部健康可以從食物入手。(點擊下圖看補腦食物)

資料來源:Aging

【飲茶健康】喝茶會令人聰明? 新加坡研究:多喝茶可以增強腦部認知能力

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more