內地檢測20款聲稱無糖手搖飲品 14款珍珠奶茶含糖超標10倍

發佈: 2019.11.20
文: 李欣怡

相信唔少人出街都會忍唔住買杯珍珠奶茶飲,不過台式手搖飲品的含糖量都十分高,為了減輕飲珍奶的「罪咎感」,有些人都會點少糖、半糖,甚至無糖。不過原來這些無糖飲品未必真的無糖,日前福建省消委會檢測市面40款手搖飲品,發現14款聲稱無糖奶茶的含糖量超標,大家平時飲無糖飲品都要留意喇!

今年年頭香港消委會曾抽樣檢樣市面上過百款茶類飲品的糖含量,發現其中10款手搖飲品屬高糖水平,當中5款更超出世衛每日游離糖攝入量建議的上限。

珍珠奶茶含糖量高,不少人想喝時都會選擇少糖、無糖,以為無糖就沒有「罪惡感」,不過早前福建省消委會就檢驗了40款手搖飲品,當中20款聲稱無糖的奶茶中,有14款可超出香港無糖的指標。

【黑糖珍奶】內地檢測20款聲稱無糖手搖飲品 14款珍珠奶茶含糖超標10倍

據《中國消費者報》報道,檢測中20款聲稱無糖的奶茶中,有14款的糖分達每100克含1.1至5.8克糖,超出國家及香港「無糖」指標規定的每100克含0.5克,包括喜茶、奈雪の茶等知名品牌。

其中,奈雪の茶的無糖奶茶總含糖量更高達29克,超出世衛的每日建議糖攝取量25克。

奈雪の茶回應指「不加糖」產品是指不另外加糖,並不代表是無糖飲品。

【黑糖珍奶】內地檢測20款聲稱無糖手搖飲品 14款珍珠奶茶含糖超標10倍

檢測另外亦發現有4款奶茶其實不含奶。

資料來源:《中國消費者報》FB@Nayuki Singapore

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!

more