遊日本試玩相撲大曬6舊腹肌 森美分享減磅瘦身4招

發佈: 2019.12.04
文: 黃雪晴

在電視節目《森美旅行團》中,森美繼續帶同丁子朗、麥美恩和吳若希到訪日本,試玩當地不同的玩意和嘗試當地美食。最近一集的森美旅行團森美就體驗相撲,過程中露出健美的身材。原來森美以前曾經受體重問題困擾,體重更一度高至170磅。以下就有他的減肥秘訣,一齊看看怎樣健康減肥啦~

1. 間歇性斷食

森美表示自己希望在3個月減掉20磅,所以希望以一個較快速的方法減肥。他用了間歇性斷食法中比較容易的方法,一天24小時連續8小時為進食窗口,其餘16小時則為斷食窗口。

根據科學期刊《Molecular and Cellular Endocrinology》於2015年發表的研究,發現進行間歇性斷食能有效地減低體重。研究亦指出,傳統減少卡路里攝取量的減肥方法會令身體新陳代謝減慢,導致消耗的能量減少;而間歇性斷食就能減低新陳代謝變慢的幅度。有研究更指出短時間的斷食更能提高新陳代謝率。《美國臨床營養學》於2000年就發表了一項研究,發現短時間的斷食 (48小時內)能增加血液中的去甲腎上腺素 (Norepinephrine),從而促進新陳代謝。

【明星減肥】遊日本試玩相撲大曬6舊腹肌 森美分享減磅瘦身4招

2. 減低卡路里攝取量

要數最有效的減肥方法,一定就是減低卡路里攝取量。森美表示自己會將每天的總卡路里攝取量控制在2000卡路里以下。只要卡路里攝取量比卡路里消耗量低,就可以有效減肥。

【明星減肥】遊日本試玩相撲大曬6舊腹肌 森美分享減磅瘦身4招

而森美表示減肥減糖比減油重要。因為一定的脂肪對製造不同營養素有幫助,同時有助平衡身體荷爾蒙,但精製的糖份則比脂肪更容易致肥,而且相對營養價值較低,因為非精製的碳水化合物在消化過程中也會被轉化成葡萄糖。而進食精製糖所提供的飽足感較少,很容易令人進食過多。

3. 改變心態

減肥不是短時間可以做到,而是要持之以恆做,令健康變成生活習慣。森美也明白減肥要戒持某些垃圾食物其實很難。要令自己認為戒食垃圾食物並非慘事。跟自己說「『我唔食』而不是『我唔可以食』」。改變到自己的心態除了可以放鬆心情,還可以將健康的生活態度變成長遠的生活習慣,減低反彈的機會。

4. 以低卡食物取代零食

要節食其實很難,因為身體習慣吃一定分量的食物,突然間減少的話,身體很容易會釋放出飢餓荷爾蒙令人想進食。森美認為要完全忍受飢餓感很難,所以他會嘗試以較低卡路里的食物代替。例如以超低卡蒟蒻麵取代主食,可以有足夠的飽肚感之餘,攝取的卡路里量又不會多。

【明星減肥】遊日本試玩相撲大曬6舊腹肌 森美分享減磅瘦身4招

圖片來源:Facebook@903sammy

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more