一個動作檢測是否易水腫體質 日本醫生居家自我檢測水腫方法/3個最有效水腫方法(內附教學)

發佈: 2019.12.20
文: 黃雪晴

水腫是很多久坐不動的香港人所面對的問題。明明小腿很瘦,卻因水腫而變粗。究竟怎樣可以減少水中的問題呢?最近日本電視節目《教えてもらう前と後》就請來醫生解釋小腿水腫的成因,和教觀眾一個簡單居家自我檢測水腫體質的方法。另外,醫生也有教觀衆簡易去水腫的方法,每天只需要短短10分鐘,就可以回復小腿曲線。

日本冷知識電視節目《教えてもらう前と後》最近就請來北澤醫院的副院長長崎和仁解釋小腿出現水腫的常見原因。長崎醫生表示都市人久坐不動,平日運動量又少,導致血液循環不好,令水分積聚在身體的下方,近腿部的位置。

【懶人減肥】一個動作檢測是否易水腫體質 日本醫生居家自我檢測水腫方法/3個最有效水腫方法(內附教學)

除了可以多做運動和多喝水的方法減少水腫的問題,但對於忙碌的都市來説,要做運動似乎很難。所以長崎醫生就推薦了一個懶人居家自我檢測水腫體質動作,如果不可以做到動作,代表有容易水腫的體質。

步驟:

節目亦有介紹不同的居家懶人去水腫方法,並即時實測方法,每個方法均用10分鐘測試。看哪一個方法最有效:

資料來源:MBS

【懶人減肥】一個動作檢測是否易水腫體質 日本醫生居家自我檢測水腫方法/3個最有效水腫方法(內附教學)

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more