日本超有創意「OMUSUBI CAKE」飯糰蛋糕 芝士/伯爵茶/Tiramisu/朱古力共9款口味

發佈: 2020.01.22
文: 陸嘉敏

最近在日本擁有高人氣的甜點就是外表如御飯糰但實際上是蛋糕的「OMUSUBI CAKE」,有售出超過6萬個的驚人紀錄。不但外型趣緻可愛,還有多達9款不同口味,這款創意甜點絕對會令人充滿驚喜。現在更以快閃店的形式在日本全國販售,去日本的朋友不妨買來試試或是當手信啦!

「OMUSUBI CAKE」有9種口味,包括曲奇忌廉、朱古力、Tiramisu、芝士蛋糕、伯爵茶、葡萄柚、綠茶、蒙布朗及士多啤梨,每一款都包得跟御飯糰一模一樣,若不仔細看標籤,一定會被騙到~

打開包裝,黑色紫菜的部分其實是可可味的可麗餅,米飯的地方改以海綿蛋糕替代,餡料則是不同口味的厚實忌廉夾心,最底部還藏有撻皮令整體口感更加豐富,另外只有芝士蛋糕這款是以有著漂亮紋路的黃色可麗餅來呈現,而「OMUSUBI CAKE」也很推薦在冷凍後半解凍時食用,口感似食雪糕般香滑。

除了外型吸睛可愛外,「OMUSUBI CAKE」的味道也備受讚賞,購買時建議可以再加購三角外盒讓整體外表更吸引,或是也可以和一般御飯糰混在一起給好朋友一個驚喜哦!無論是派對聚會、野餐還是送給朋友的手信都相當受到好評。

有趣又好吃的「OMUSUBI CAKE」正以快閃店的形式在日本全國販售,詳細可以參考官方IG,有興趣的朋友記住要買來試試啦!

【日本美食】日本超有創意「OMUSUBI CAKE」飯糰蛋糕 芝士/伯爵茶/Tiramisu/朱古力共9款口味

價格:各432日圓

來源:官網IG@omusubi_cake

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more