久坐不動會養成水腫肥腿 5個簡單辦公室友善動作助你去水腫/瘦腿/收肚腩

發佈: 2020.01.03

打工仔整天坐在自己的椅子上超過8小時,久坐不動的生活習慣令下肢容易出現水腫的問題。靜態的生活習慣缺乏運動更會造成肥胖。要解決這個問題最好就是做運動,但香港人工時長,如果可以辦公時間做運動就最好。以下就有一套辦公室小運動教學,只要有小工具就可以輕鬆做到,而且動作非常簡單,即使在家看電視的時候也可以做。

整套瘦身操一共有5個動作,需要的也是簡單的器材,在辦公室或在家也可以輕鬆瘦腿。

步驟:

1. 大腿夾書 

拿一本較厚的書,放在大腿内側位置夾好。時刻提醒自己用力夾緊大腿。

這個動作可以一直做,只要坐著就可以做,閒置的時候做1-2小時也可以。

【健康減肥】久坐不動會養成水腫肥腿 5個簡單辦公室友善動作助你去水腫/瘦腿/收肚腩

2. 阻力帶開腿 (重覆30次)

3. 椅上深蹲 (重覆30次)

挺直站好在椅子前。

【健康減肥】久坐不動會養成水腫肥腿 5個簡單辦公室友善動作助你去水腫/瘦腿/收肚腩

向後深蹲,碰到椅子的時候立即站起,站起的同時可以將臀部向前推,有進一步訓練臀部肌肉的效果。重覆30次。

4. 單腳抬腿 (左右各30次)

5. 凌空踏腳 (重覆20-30秒)

完整教學:

授權轉載:咪咪愛運動 Mimi Sparkle

more