懶人坐著也能輕鬆減肚腩? 日本女星大推氣球減肥法/3星期減4.5磅

發佈: 2022.08.29
文: 黃雪晴

想減肥除了好好控制卡路里攝取量外,做適當的運動也非常重要。但對於一眾懶人來說,要做運動實在太辛苦,所以不時也會找形形式式的懶人減肥運動來做,希望可以在家也輕輕鬆鬆減肚腩。日本女星さちまる (Sachimaru) 日前就在電視節目介紹自己減肥的方法,原來只要簡簡單單一個氣球,就可以有效減肥,一齊看看怎樣做到啦~

同場加映:雪糕卷蛋甜品食譜 2種材料完成懶人零失敗甜品

電視節目《ヒルナンデス!》請來專家解釋「氣球減肥法」的原理。透過簡單的吹氣球動作就可以訓練好好訓練腹橫肌 (Transverse Abdominis) ,有助身體於靜止狀態期間控制腰部的肌肉,從而令腰部的肌肉不會在靜止期間完全放鬆,形成肚腩。除了瘦身,訓練腹橫肌亦可舒緩背部的疼痛,對長期在辦公室工作的人亦有幫助。

節目更請來搞笑藝人さちまる實測這個方法,結果只用了短短3星期,さちまる的體重就由原本的97.25公斤下降至95.17公斤,足足輕了4.5磅!

步驟:

 

資料來源:NTV

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more