【2020美食】2020年吹起開心果風?新一年踢走牛油果、珍珠奶茶的6大飲食潮流

2020年吹起開心果風?新一年踢走牛油果、珍珠奶茶的6大飲食潮流

發佈: 2020.01.17
文: Amber Li

2010年代完結,踏入2020年,不知道又會有甚麼美食掀起熱潮?近幾年牛油果當道,不少餐廳都以牛油果作主題,推出不同美食;過江龍珍珠奶茶亦在香港開了很多分店。來到新一年,究竟哪一款美食能帶領新潮流?

新一年外國不少網站都預測了2020年飲食新趨勢,包括英國BBC、旅遊網站Big 7 Travel、搜尋網站Yelp等,一齊睇睇以下6款有機會成為熱潮的美食:

 

1. 開心果 Pistachio

近幾年綠色食物大受歡迎,除了OL最愛的牛油果,秋葵、羽衣甘藍、奇異果等都是美味又營養豐富的食物。不過來到2020年,各款牛油果主題的美食都已經推出過,焗蛋、雪糕,甚至連火鍋都有,相信牛油果很快就會慢慢退下王位,由另一款人氣食品繼位!

英國食材網購平台Sous Chef最近列出2020熱門美食,指開心果是該網2019年最多人搜索關鍵字的第2位,而開心果醬亦擠身最多人搜索關鍵字的頭10位。

去年香港Lady M就推出過開心果千層蛋糕;亦有茶飲店研發開心果奶蓋;還有不少甜品店都有開心果口味雪糕,未來一年應該會再見到更多開心果產品!

 

2. 肉桂捲 Cinnamon Roll

日本梳乎厘班戟2018年襲港,不少知名店家都紛紛來港開分店,引來大批長龍。來到2020年,除了Pancake外,預計還有一款甜品會為香港掀起另一波熱潮。

Yelp.com指去年梳乎厘Pancake討論熱度大幅上升,而另一款變奏版班戟 ─ cinnamon swirl pancake的討論度亦上升了156.2%。

隨著19年年尾美國人氣肉桂捲店Cinnabon宣佈登港後,相信肉桂捲會成為新潮流,到時Cinnabon開業又會引來排隊潮~

 

3. 美式辣炸雞 Nashville Hot Chicken

要講到香港人最愛的食物,其中一定要數雞翼,一隻雞翼用上不同醃料,就可以變化出不同的味道。除了近年大家經常吃的韓式炸雞外,美式炸雞亦同樣受歡迎!

繼水牛城雞翼Buffalo wings後,Yelp及Big 7 Travel都推測美國田納西州的納什維爾辣炸雞Nashville Hot Chicken會成為新流行,就連外國KFC都推出Nashville Hot Chicken的炸雞窩夫,希望今年香港都食得到。

 

4. 氣泡清酒 Sparkling Sake

清酒、氣泡酒都十分受港人歡迎,但氣泡清酒你又試過未?氣泡清酒近年在日本及台灣都極具人氣,口感順滑,微甜清爽,相信在香港亦會掀起一翻潮流,今個夏天同朋友開party就可以試下喇!

 

5. 千層麵 Lasagna

意粉款式有好多種,當中千層麵是其中一款不敗款式。美國華爾街日報The Wall Street Journal就指千層麵可以配上不同醬汁,推測會於2020年再度掀起熱潮,希望新一年會見到千層麵的不同變化啦~

 

6. 紅茶菌 Kombucha

近幾年流行發酵茶,其中紅茶菌Kombucha就有不少捧場客,在香港亦偶爾見到其蹤影。Yelp指去年對於Kombucha的討論度增加了377%,在加上近年愈來愈多人注重健康,估計會在2020年成為健康人士的潮流飲品。

 

資料來源:Sous ChefYelpBig 7 TravelBBC goodfoodThe Wall Street JournalThe Handbook

圖片來源:KFC、松竹梅白壁藏澪MIO、Royce、Pablo

【2020美食】2020年吹起開心果風?新一年踢走牛油果、珍珠奶茶的6大飲食潮流

【U Lifestyle App新年添新器】第二擊!

↓↓送惠而浦全新4S mini蒸焗爐↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more