菲律賓海關發表聲明 中國製灣仔碼頭芹菜豬肉水餃驗出含有非洲豬瘟!

發佈: 2020.01.27
文: 談允希

據CNN報道,菲律賓海關周六發表聲明,指一批2019年12月由中國入口到馬尼拉的灣仔碼頭水餃對非洲豬瘟呈陽性反應!這批中國製灣仔碼頭水餃遭到扣留,經過獸醫檢疫部門(VQS)實驗室測試後,發現芹菜豬肉水餃存在ASF(非洲豬瘟)病毒,菲律賓政府已下令將這批貨櫃內的食物一拼銷毀,避免病毒傳播。消息傳出後,不少網民也擔心香港灣仔碼頭的情況,並提出查詢。

(1月27日下午更新)香港灣仔碼頭官方Facebook專頁已發表聲明回應事件:

根據食物安全中心,非洲豬瘟是嚴重的豬隻病毒性疾病,具高度傳染性,非洲豬瘟只會感染豬隻,死亡率可高達100%,但目前並無疫苗或治療方法。

資料來源:CNN philippines灣仔碼頭theborneopostnstcfs

【灣仔碼頭水餃】菲律賓海關發表聲明  中國製灣仔碼頭芹菜豬肉水餃驗出含有非洲豬瘟!

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more