台灣特色蛋餅店「快‧慢拍小姐」 招牌丸久小山園抹茶/焙茶髒髒芝士蛋餅

發佈: 2020.01.30

講到台灣的早餐除了有多款爆餡三文治之外,當然也要一嚐當地的蛋餅!不過蛋餅配芝士、煙肉等材料就食得多,配上抹茶粉的蛋餅你又試過沒有呢?台灣這間特色蛋餅店「快‧慢拍小姐」,招牌菜是丸久小山園抹茶髒髒芝士蛋餅,整個蛋餅呈綠色,十分特別!

抹茶髒髒蛋餅(NT$90,約HK$23),餡料可選福源花生醬、車打芝士、mozzarella芝士、煉奶,再配上丸久小山園抹茶粉及森半抹茶粉製作而成。

嚐過的朋友表示,花生醬味和芝士味比較突出,而抹茶味是經咀嚼才慢慢散發出來。想抹茶味更濃可加上抹茶醬,抹茶醬同樣是使用丸久小山園抹茶粉製造。蛋餅整體口感煙煙韌韌,層次豐富!提醒大家食的時候不要吸氣,不然會被抹茶粉嗆到~

店舖的蛋餅全是手工製,除了抹茶口味的蛋餅之外,還有原味、焙茶髒髒、全麥、酸菜鹹豬肉、粟米芝士、泡菜及花生醬等。

店舖位置不難找,店面裝橫以綠色為主,容易辨認。

快‧慢拍小姐

地址:高雄市苓雅區興中一路40號

營業時間:07:00 - 13:00(星期二休息)

聯絡電話:+886 909 616 479

圖片來源:FB@快‧慢拍小姐

授權轉載:IG@a69906IG@tong_intwIG@ting_1726IG@matchacornIG@bananasgourmandIG@yen_lin_99

more