【武漢肺炎】武漢肺炎疫情引超市搶購潮?食衛局回應近日:現時食品供應正常

武漢肺炎疫情引超市搶購潮?食衛局回應近日:現時食品供應正常

發佈: 2020.01.29
文: Amber Li

武漢肺炎襲港,本港已有8宗確診個案,今日更有消息指新增4宗初步確診病例。全城口罩賣斷市,酒精搓手液等消毒用品亦被搶購一空。而近日網上更不斷傳出超市搶購潮,各區超市貨架都被掃空,食衞局今日回應指會確保食品供應暢順。

新型冠狀病毒疫情持續,不少市民都到超級市場入貨,不少網民表示自己家附近的超市的食米、即食麵、罐頭等乾糧貨架都被掃空。

食物及衞生局回覆指了解到一些超級市場的部分食品出現比平日大的購買量,主要供應商指現時食品供應正常,亦會盡快補充貨架的食品。另外食衞局表示食品進口安排一切如常,不會受到影響,亦會與業界保持溝通,確保食品供應暢順。

小編亦向惠康超級市場查詢有關部分缺貨問題,回覆指超市會與供應商緊密聯絡,盡快補充貨品。

 

資料及圖片來源:RTHK香港突發事故報料區

【武漢肺炎】武漢肺炎疫情引超市搶購潮?食衛局回應近日:現時食品供應正常

【U Lifestyle App新年添新器】第二擊!

↓↓送惠而浦全新4S mini蒸焗爐↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more