【武漢肺炎】武漢科普兒童書宣揚吃果子狸 網民:疫情源地是武漢果然有迹可循

武漢科普兒童書宣揚吃果子狸 網民:疫情源地是武漢果然有迹可循

發佈: 2020.02.11
文: Miranda Chan

新型冠狀病毒肺炎疫情(武漢肺炎)疫情持續,有內地網民在微博發帖,發現一本武漢大學出版社的兒童圖書,內容講述果子狸的肉可以食用,引發網民對於國人吃野味的討論。

微博網民拍螃蟹的張小蜂昨日(10日)發現由武漢大學出版社2015年出版的兒童書籍--動物小百科,內裹指出果子狸可以食用,更指出是稀有的山珍,引起網民熱烈的討論。他感慨道:「總寄托說吃野味的習慣能在一代又一代的教育中逐漸消失,可是才發現給孩子們看的科普讀物書,充斥著這類低俗的內容,到底是哪裏出了問題呢?」

網民回應熱烈,有指出疫情源地是武漢果然有迹可遁了,更直指全國市面上很多兒童書包裝精美,卻內容貧瘠。

看圖了解!

果子狸是2003年沙士的中間宿主,對於果子狸是稀有山珍的說法,有網民指出這看來是把2003年忘得一乾二淨了。

資料來源:微博@拍螃蟹的張小蜂

 

【U Lifestyle App新年添新器】第一擊!

↓↓送Dyson三合一風扇暖風空氣清新機↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more