【大圍美食2020】大圍掃街覓食好去處 手撕雞腸粉/古早味蛋糕/手工麵包Cafe/日本燒肉

大圍掃街覓食好去處 手撕雞腸粉/古早味蛋糕/手工麵包Cafe/日本燒肉

發佈: 2020.03.02
文: Amber Li

【大圍好去處】大圍交通方便,鄰近火車站,有馬鐵綫到馬鞍山、東鐵綫出紅磡,亦有不同巴士線到港九新界各個地方。不少人都會於假日到大圍踩單車、覓食,今次就為大家介紹大圍站周邊的餐廳小食店,有Cafe、手工麵包、甜品、手撕雞等人氣美食,除了美食廣場「搵食市集」外,mark埋大圍其他美食啦!

 

1. 簡約Cafe自家製麵包蛋糕

這間大圍火車站附近的Cafe十分受歡迎,週末未到中午就已坐滿客人。Cafe空間不大,大概只有10個位置,裝潢簡約。Cafe主打無添加手工麵包及蛋糕,全部自家製,麻糬bagel、紫薯包等都是店舖招牌款式。

店舖的烘焙麵包全部自家製,每星期更換款式,於官方Instagram公布。另外亦有供應不同咖啡及花茶,想試的朋友可以假日早點去慢慢享受!

Dear Coffee & Bakery

地址:大圍積運街2-8號海福花園地下22號舖 

營業時間:星期二至日早上10時至晚上6時

 

2. 人氣韓式滑蛋吐司盒

這間專賣蛋吐司的小店有一系列爆餡滑蛋盒子吐司,全部即叫即製,份份都好足料,誠意十足!餐廳室內及室外都提供少量座位可供堂食,另外亦有三文治、奶油脆豬、熱壓吐司、牛角酥等選擇。

滑蛋吐司盒有多款餡料口味選擇,包括三重芝士、牛油果滑蛋、煙肉芝士等,吐司每一面都搽上滿滿的牛油,煎至金黃色,再於吐司中間放入餡料,淋上自家秘制蜜糖芥末醬!

E for Egg

地址:大圍積運街2-8號海福商場地下2號舖

營業時間:早上9時至晚上9時 (星期二休息)

電話:53470262

 

3. 純白Cafe歎精品咖啡

Cozy Coffee去年在荃灣南豐紗廠開業,早前就在大圍開設分店。Cafe以純白色及淺藍色為主調,樓高兩層,另有戶外座位,坐外面還可以帶毛孩子前來!店舖主打多款精品咖啡,由獲獎的烘焙師及咖啡試味師沖製。

Cafe所有咖啡都標榜不落糖,更有坊間咖啡店比較少見的虹吸咖啡,另外亦有提供不同健康輕食、自家製蛋糕、雪糕甜品等。

Cozy Coffee

地址:大圍積福街64-66號地下C舖

營業時間:星期一至五早上11時30分至晚上8時30分;星期六、日及公眾假期早上9時至晚上9時30分

 

4. 日式燒肉店高質澳洲熟成牛

這間日式和牛燒肉店周圍佈置了櫻花及燈籠,好有氣氛,猶如置身於日本。餐廳主打澳洲40日熟成牛及日本和牛,另外亦有午市套餐供應。

燒肉店供應多款不同部位的和牛,有齊牛肋肉、熟成牛、肉眼上蓋、A5三角肩等,還有海鮮、壽司等選擇。

616燒肉酒場

地址:大圍積福街60-62號好時洋樓地下4-5號舖

營業時間:中午12時至凌晨12時30分

電話:65313090

 

5. 人氣手撕雞腸粉

這間小食店「華輝小食」最有名的是其手撕雞腸粉,不少人都慕名前去試食。由原味至地獄辣中間有7級辣度選擇,即叫即做,熱辣辣。

手撕雞加上麻油及秘製辣醬汁,雞肉入味微辣。腸粉上淋有石磨製作的芝麻醬和芝麻,腸粉薄身惹味。

華輝小食

地址:大圍積壽里地下4D舖

營業時間:早上8時至凌晨3時

 

6. 排隊古早味蛋糕

這間古早味蛋糕店在筲箕灣一直人氣高企,最近店舖進駐大圍,古早味蛋糕新鮮出爐自家製,入口軟綿綿、蛋味香濃!

蛋糕有原味、抹茶、芝士、伯爵茶味,蛋糕大份厚身,質感綿密。流心芝士是人氣首選口味,中間夾層有半融芝士夾心,趁熱食有流心拉絲效果,芝士鹹香與蛋香味好夾,香濃鬆軟,不會過膩。

Andy's 烘焙坊

地址:大圍積富街59-69號積富樓地下G舖

營業時間:早上10時至晚上9時

 

7. 石燒牛扒/海鮮

大圍最近終於有熱石牛扒專門店進駐喇,這間石燒牛提供不同份量選擇,可以先在店外點餐,師傅會將牛扒燒至一成熟,再放上火山石上讓顧客自助煎扒。

除了多款牛扒之外,還有供應黑毛豬,最平$78就食到!另外更可追加海鮮,如日本帶子、越南虎蝦,套餐包任飲任食白飯、沙律、湯。

Grill'er石燒扒專門店

地址:大圍積信街77-83A號積善樓地下B號舖

營業時間:星期一至五下午5時至晚上10時30分;星期六及日下午1時至晚上10時30分

*試業期間只做晚市,3月13日起開始提供午市

 

去大圍的朋友記得bookmark低喇!

【大圍美食2020】大圍掃街覓食好去處 手撕雞腸粉/古早味蛋糕/手工麵包Cafe/日本燒肉

↓↓ 一連 5 星期 ↓↓

勁送超過300份人氣禮盒!


《UU熊 Home Chat》新登場!

↓Chat一Chat 即攞Stay Home Tips!↓

發表食譜

零難度超簡易食譜
U Food
《簡易廚房Lite》
每晚三餸一湯?So Easy! 立即用

零難度超簡易食譜
U Food
《簡易廚房Lite》
每晚三餸一湯?So Easy! 立即用

more