除了戴口罩勤洗手外的防疫方法! 營養師認證3大增強抵抗力食材

發佈: 2020.03.03
文: 黃雪晴

新型肺炎在全球各地肆虐,至今已經有超過40個國家有人確診新型肺炎。雖然不少香港人近日已經回歸辦公室,結束在家工作的日子,但也不能掉以輕心,一定要好好做足防疫措施,除了外出要配戴口罩外,還要勤洗手,減少到多人地方。與此同時,好好增強自己的免疫能力也非常重要。

 

最近台灣電視節目《健康2.0》就請來不同方面的專家講解如何增強抵抗力,對抗流感和新型冠狀病毒。以下就有3款營養師認證的防疫食物,有效從多方面提高人體的抵抗力,從而減低患上呼吸道傳染病的機會。

1. 鯖魚

鯖魚含有豐富的動物性蛋白質,營養師表示蛋白質可以幫助身體製作免疫系統細胞和抗體蛋白質。

鯖魚還含有豐富的奧米加-3多元不飽和脂肪酸,是修補細胞膜不可缺少的材料。多攝取奧米加-3可以幫助皮膚鎖緊水分,保護身體的黏膜和皮膚,守護人體對抗病原體的第一道防線。此外,營養師還提到奧米加-3有助抑制身體發炎的問題,有助維持身體的健康。

(點擊下圖看其他含豐富奧米加-3的食物)

2. 南瓜

南瓜含有非常豐富的胡蘿蔔素,可以被轉化成維他命A,用作修補身體黏膜,保護身體免受病原體入侵。營養師表示因為維他命A是脂溶性的維他命,可以加一點油一同煮,會令吸收更容易。

(點擊下圖看其他含豐富胡蘿蔔素的食物)

3. 大蒜

營養師表示大蒜有大蒜素,可以提高身體抗氧化的能力,對抗天然產生的自由基所帶來的傷害,減少細胞受損的機會。對於腸胃較差的人,可以每天最多吃3瓣稍為煮熟的蒜頭。其他人則可以每天吃最多1瓣生蒜,有助提高身體免疫力。

【防疫食物】除了戴口罩勤洗手外的防疫方法! 營養師認證3大增強抵抗力食材

資料來源:TVBS

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more