李施嬅出演TVB告別作《法證先鋒IV》 不捱餓健康瘦身減肚腩餐單大公開(內附食譜)

發佈: 2020.03.05
文: 黃雪晴

最近李施嬅 Selena 在TVB的告別作《法證先鋒IV》終於播出,繼《金宵大廈》後成功再次掀起話題。不少網民也大讚李施嬅的演技,同時稱讚她的身材保養得非常好。原來她對於瘦身也有一套看法,不會強行以節食方法瘦身,最緊要是維持身心健康。一齊看看她用什麼方法簡單減肥啦~

1. 多菜少肉

Selena表示自己多年前已經戒掉吃豬、牛、羊和雞等肉類的習慣,日常以多菜少肉為原則,肉類以魚類為主。多菜少肉的飲食習慣可以攝取非常高的膳食纖維,同時可以攝取多種微量營養素。

而魚類,尤其是深海魚,則有豐富的奧米加-3多元不飽和脂肪酸,屬於好的脂肪,可以幫助瘦身之餘,還可以維持心血管健康和加強免疫能力。

(點擊下圖看瘦身必吃低碳蔬菜)

2. 間歇性斷食

雖然拍攝工作忙碌,但Selena表示自己每天6時後就不會進食。當人一段時間不吃東西,進入斷食窗口 (Fasting Window),身體的胰島素便會降低,而身體沒有足夠的葡萄糖時,身體便會燃燒脂肪,以提供足夠的能量給細胞使用,從而達到減肥的效果。

另外,因為縮短了進食窗口 (Eating Window) 後,人在短時間內可以攝取的卡路里非常有限,所以間歇性斷食便能帶來降低整體卡路里攝取的效果。

(點擊下圖看間歇性斷食好處)

3. 自家製蔬菜湯 

Selena表示自己非常愛喝湯,而且有一個自家製瘦腰收肚腩的蔬菜湯食譜。蔬菜湯含有豐富的纖維和水,可以增加飽足感,同時促進腸道蠕動,幫助身體排走廢物。同時多攝取水分也可以減少身體多餘的鈉,減少水腫的問題。

【明星減肥】李施嬅出演TVB告別作《法證先鋒IV》 不捱餓健康瘦身減肚腩餐單大公開(內附食譜)

(點擊下圖看詳細食譜)

4. 瑜珈

原來Selena喜愛做瑜珈,還會做空中瑜珈。瑜伽中拉筋的動作可以有效促進血液循環,減少水腫。此外,瑜伽不同的靜止動作亦可以有效鍛煉肌肉。呼吸的練習亦能有效鍛鍊心肺功能和鍛鍊核心肌肉,對減肥和維持身體健康。

圖片及資料來源:IG@selenaleelalee

【明星減肥】李施嬅出演TVB告別作《法證先鋒IV》 不捱餓健康瘦身減肚腩餐單大公開(內附食譜)

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more