日本竹製可降解環保袋 一張平面紙打開即變潮袋

發佈: 2020.03.14
文: 陳菱櫻

紐約在三月開始禁止使用膠袋,現居於紐約的日本設計師Sho Shibuya為膠袋起革命,成功設計了一個可生物降解的竹製袋來取代膠袋,最厲害是它看上去是平平無奇的紙,打開後變身為紙網,可盛載上不同的物件,環保又時尚!

紐約在三月一日實施膠袋禁令,限制使用一次性的膠袋,設計師利用竹纖維,設計了一種可生物降解的袋。它的外表是一張平平無奇的紙,印有一個笑哈哈,這個笑哈哈常在紐約的膠袋上出現,可說是紐約膠袋的象徵。只需把物件放在中央,兩邊一抽起,便形成一個紙網,包住物件。

這個可生物降解的竹袋100%由有機竹纖維製造,比起一般的紙袋,它的設計大大減少了70%的原料,不需用到化石燃料,又可自然分解,減少對環境的破壞,是膠袋的取替品。每個竹袋可以承受3.5磅的重量,即使食物、飲品、飯盒也輕鬆載起!

現時每10個竹袋售20美元,每個約為HKD15.5,但只限於美國境內。

 

授權轉載:ig@shoshibuyaplasticpaper

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more