美國非基因改造新品種蘋果面世 可放一年也不腐爛!

發佈: 2020.03.09
文: 陳菱櫻

美國園藝家和華盛頓州立大學經過22年努力,成功培植一年內也不會腐壞的蘋果Cosmic Crisp,這大大延長蘋果的壽命,它更結集各種優秀蘋果的特質,不但爽口,又甜和多汁,現時供應給全美國。

Cosmic Crisp蘋果是Honeycrisp和Enterprise蘋果的雜交品種,由園藝家Bruce Barritt和華盛頓州立大學合作一起在1997年開始研究,20多年後,在2019年12月終於公開在市場上發售,一磅要大約$2-5美元。

只須放在雪櫃中雪藏,便可以保存到10至12個月,品質也不變!這可以大大延長蘋果的壽命,不怕買過多而造成的食物浪費!

Cosmic 意思是宇宙,原因是蘋果上有白色的斑點,很像星空,Cosmic Crisp更因此找來已退休的太空人作宣傳!

華盛頓為全美最大的蘋果供應商,現時Cosmic Crisp蘋果由華盛頓的農夫負責種植,目前種植了多於1200萬的Cosmic Crisp樹。

 

 

資料來源:wsucosmiccrispig@thecosmiccrisp

【新品種蘋果】美國非基因改造新品種蘋果面世 可放一年也不腐爛!

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more