出道15年不走樣反而越來越靚 陳法拉簡單4招不節食不戒口練出易瘦體質

發佈: 2020.03.11
文: 黃雪晴

陳法拉自從2014年告別TVB後,就到美國攻讀戲劇碩士學位,並成功畢業。雖然已經大幅減少在香港的幕前工作,但法拉的身材亦沒有因此而走樣,反而越來越fit。一齊看看她用什麽簡單方法健康養成易瘦體質啦~

1. 充足睡眠

不要以為睡覺是懶人才做!睡眠充足是瘦身的關鍵。不少研究也證實缺乏睡眠與體重上升有關。睡眠時間會影響身體的瘦體素 (Leptin) 和類生長激素 (Ghrelin) 的水平。睡眠時間過短與瘦體素下降和類生長激素上升有關。而瘦體素下降,類生長激素上升會導致食慾上升,新陳代謝下降,增加進食過量卡路里的機會。

而《美國臨床營養學期刊》於2010發表的研究發現,缺乏睡眠的健康男性會更容易進食更多卡路里,而他們亦會傾向選擇高碳水化合物、高脂、高卡路里的食物。所以確保自己有充足的睡眠,就可以更容易在日常選擇健康低卡的食物,減低總卡路里攝取量。

(點擊下圖看日本塑體專家建議的睡眠方法)

2. 勤做運動

法拉曾經表示自己喜歡跳舞、做瑜伽和打羽毛球。經常做運動有助促進血液循環,防止下肢水腫等的問題。多拉筋也可以提升身體的柔軟度,防止身體在日常生活的活動中受傷。

此外,多做運動也可以幫助身體增肌,收緊身體線條,同時提升基礎代謝率,從而在日常生活中燃燒更多卡路里。

3. 多吃蔬菜

法拉表示自己很喜歡吃蔬菜,所以日常也會以多蔬菜的飲食為主。大部分的蔬菜卡路里含量很低,所以以蔬菜為主的餐單大多也是低卡餐單,適合減肥人士食用。

(點擊下圖看減肥必吃低碳蔬菜)

4. 多喝水

很多人都知道多喝水對身體有益。對於減肥人士來說,多喝水可以增加飽足感,減低攝取過多卡路里的機會。因為人體缺水的時候會產生假性飢餓的信息,讓人想從食物中攝取水分,所以缺水很容易令人錯誤地攝取額外的卡路里,拖慢減肥進度;同時可以促進新陳代謝,幫助身體排走廢物和調節體溫。

(點擊下圖看營養師推薦最佳喝水時間)

圖片來源: IG@falachenfala

【明星減肥】出道15年不走樣反而越來越靚 陳法拉簡單4招不節食不戒口練出易瘦體質

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more