懶人必備免費減肥用App 相機食先AI自動計算卡路里

發佈: 2020.03.12
文: 黃雪晴

不論是減肥還是增肥,要控制體重,就一定要控制卡路里。但都市人經常外出進餐,並不是所有餐廳也有提供卡路里等的營養資料。而即使是在家煮食,要翻查資料計算卡路里的過程也比較複雜。而美國加州有科技公司就推出了一款手機應用程式《卡路里媽媽:節食減肥計算器》(Calorie Mama AI: Meal Planner & Food Macro Counter),只要拍攝食物的照片,AI機械人就會自動計算食物卡路里,非常適合減肥人士。

《卡路里媽媽:節食減肥計算器》用法非常簡單,用家只需要在手機安裝這個App,透過app的相機拍下食物照片,就可以知道食物的卡路里、碳水化合物、脂肪、蛋白質和糖分等的營養成分。

(點擊下圖看如何用App計算卡路里)

另外,針對想減肥的用戶,應用程式亦會按照用戶填寫的體重,提供每日建議的卡路里攝取量,讓希望減肥的朋友可以按著指引進食。

(點擊下圖看App內詳細介紹)

應用程式大部分的功能也可以免費使用,用家可以付費升級,就可以得到個人化的飲食計劃和運動教學,令控制體重變得更易。

(點擊下圖看付費升級提供的不同飲食法餐單食譜)

卡路里媽媽:節食減肥計算器

下載連結:iOS App Store/Google Play

資料來源:Calorie Mama

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more