陳煒超fit出演《法證先鋒IV》Queen姐 46歲美魔女保養得宜4秘訣

發佈: 2020.03.17
文: 黃雪晴

最近陳煒 (煒哥) 有份出演的劇集《法證先鋒IV》在電視台播出,戲中煒哥飾演Queen姐水慧明,更有穿上貼身運動裝練習空中瑜伽,身材和樣貌也得到網民大讚。原來煒哥今年已經46歲,但身材完全沒有走樣,絕對配得上美魔女的稱號。一齊看看她怎樣保養身材和皮膚啦~

1. 湯水

煒哥表示自己非常注重保養,所以經常會煲不同滋潤湯水,令皮膚更具光澤。早前煒哥亦在訪問中表示現時春天比較潮濕,自己會煲有祛濕功效的湯水,也會因為疫情煲有補肺功效的湯水,例如椰子煲雞。

2. 自己下廚

曾經主持過飲食節目《煒哥廚房》和《煒哥的味道》,相信不少人也知道煒哥對飲食有一定要求。她曾經表示自己一般也會購買新鮮的食材,少吃加工食物和多醬汁食物。

【明星凍齡】陳煒超fit出演《法證先鋒IV》Queen姐 46歲美魔女保養得宜4秘訣

自己下廚的好處就是可以更精準控制卡路里,食材和烹調方法可以自己選擇。注重健康就可以選擇少糖少油少鹽的烹調方式,少糖少油可以降低整體卡路里和脂肪攝取量,少鹽則可減少身體積聚鈉質而引致水腫的風險,從而達到瘦身的目標。

3. 喝蜜糖水

煒哥表示自己工作每次出外景的時候一定會帶自製蜜糖水喝,滋潤喉嚨和皮膚。但煒哥提醒,沖蜜糖水一定要用暖水,不可以用熱水沖。因為將蜜糖加入熱水就會破壞蜜糖中的酶,降低蜜糖的營養價值。

4. 解壓

煒哥表示作為藝人,很多事也會面對很大壓力,但壓力往往就是令皮膚變差的原因。壓力荷爾蒙會令人的食慾增加,增加進食過多卡路里的機會。另外,壓力亦會令皮膚原有的問題加劇,更容易長暗瘡、起濕疹和容易變紅。

所以煒哥表示自己會用不同方法紓解壓力,例如聽音樂、熱水浴和看電影。英國有大學發表了一項研究,發現泡熱水浴有助增加新陳代謝率和改善慢性炎症,從而加速燒脂。

(點擊下圖看解壓食物)

圖片來源:IG@alicechanwai

【明星凍齡】陳煒超fit出演《法證先鋒IV》Queen姐 46歲美魔女保養得宜4秘訣

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more