連姜丹尼爾都跟住做!韓國網上大熱自製咖啡焦糖奶蓋 3款材料/3個步驟就整到

發佈: 2020.03.19

最近韓國大熱自製這款咖啡焦糖奶蓋飲品!製作咖啡焦糖奶蓋十分簡單,只需3款材料及3個步驟就做到,令一眾網民都「跟風」DIY這款飲料,連韓國偶像姜丹尼爾都開live教粉絲製作,並大讚好飲!甜食控又想不想挑戰一下呢?

其實這個熱潮是源自一位嘉賓於KBS綜藝節目《新品上市 便利餐廳》上的分享,因為他對澳門其中一間咖啡店的手打咖啡一試難忘,便參考手打咖啡製法,並研發這個咖啡焦糖奶蓋。這個咖啡焦糖奶蓋連韓國偶像姜丹尼爾、偶像團體CIX成員珍映及演員金英光都試過,吸引力十足!

只要將咖啡粉、砂糖及水以1:1:1的份量混合,用手打成綿密狀,然後加入牛奶,再繼續用手打400次便成功。不過有不少網友會用電動打蛋器發奶蓋;亦有網友將咖啡粉、砂糖及水放在樽內,再搖至完全混合;更有人於表面用火燒成焦糖呢!有興趣的朋友也可作參考。

圖片及影片來源: VLIVE@강다니엘 (KANGDANIEL)IG@aksakfn12IG@cix.official

授權轉載:IG@____jamonIG@nohi_frida_jyIG@s_syeoniIG@foodmin123IG@thegreenagate

more