34歲朴敏英少女身材《天氣好的話,我會去找你》演高中生 凍齡女神教你5個瘦身秘訣

發佈: 2020.03.19
文: 黃雪晴

韓劇《天氣好的話,我會去找你》成為不少人討論的人氣劇集,其中廣受網民討論的一定是飾演高中生女主角陸海媛的朴敏英。而劇中則有一段講述陸海媛高中時代的事,雖然朴敏英現年34歲,在劇中飾演高中生的她不論是身材或是樣貌,也沒有一點違和感。究竟這位韓國凍齡女神是怎樣練成窈窕身材呢?

1. 每日8杯水

朴敏英表示自己每天會喝8杯水,以確保皮膚和身體其他部位有充足的水分。多喝水可以增加飽足感,同時可以防止身體因為缺水而發出虛假飢餓信號,防止進食過多。

【明星減肥】34歲朴敏英少女身材《天氣好的話,我會去找你》演高中生 凍齡女神教你5個瘦身秘訣

但每天8杯水只是一個大概的建議,每人每天要喝的水量也不同,因活動量和重量不同,喝水量也會不同。台灣營養師趙函穎建議每一公斤的體重就需要喝35-40毫升的水份。例如一個60公斤的人,一天就需要2100-2400毫升的水。而水一定要分開幾次喝,不能夠一次過喝下,避免身體電解質失衡,引致「中水毒」。

2. 按摩去水腫

做藝人最怕的是身材走樣,尤其是經常穿著高跟鞋的女性,就更加容易有水腫的問題,萬一因為水腫的問題影響幕前表現就非常麻煩。朴敏英表示為了減少水腫的問題,會經常按摩小腿,以促進血液循環,減低水腫問題。

(點擊下圖看台灣模特兒王俐人自家按摩伸展方法)

3. 高纖飲食

而飲食方面,朴敏英平日的飲食以高纖為主,碳水化合物會選擇番薯等的高纖維低升糖指數碳水化合物來源,不會完全戒掉澱粉質。多攝取膳食纖維可以有效促進倡導蠕動,幫助身體排走廢物。同時膳食纖維因為不會為人體帶來任何熱量,又可以帶來飽足感,所以對瘦身非常有幫助。多吃含豐富纖維的食物就可以有效減低卡路里攝取量,也不會捱餓。

(點擊下圖看高纖維食物)

4. 高蛋白飲食

除了高纖維飲食外,朴敏英平日的飲食也會加入大量蛋白質豐富的食物,以修補日常運動中受損的肌肉組織。此外,多攝取蛋白質還可以有效增加飽足感,令整體卡路里攝取量降低。

(點擊下圖看低卡高蛋白質食物)

4. 吃蘋果

要數到朴敏英用的最極端的減肥方法,就要提到「3天蘋果餐減肥法」。減肥法只有3天,該3天除了蘋果外,其他食物也不能吃,但蘋果的數目則不受限制。

【明星減肥】34歲朴敏英少女身材《天氣好的話,我會去找你》演高中生 凍齡女神教你5個瘦身秘訣

這個減肥方法之所以能在短時間內見效,是因為只吃蘋果能大幅減低卡路里攝取量,每100克蘋果就只有52卡,即使吃掉1公斤蘋果也只是吃掉520卡路里。所以這樣極端的低卡餐單可以在短時間内瘦身。

但要注意的是,短時間內減去的重量,大多只是水分,反彈的機會很大。同時採取過度低卡的餐單,很容易令身體分解肌肉以減少能量支出,會降低基礎代謝率,長遠來說反而會令增磅機會上升,弊多於利。

圖片來源:IG@rachel_mypark

【明星減肥】34歲朴敏英少女身材《天氣好的話,我會去找你》演高中生 凍齡女神教你5個瘦身秘訣

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more