除了喝清水減脂還可以喝什麽? 台灣營養師推薦3款減肥必喝飲品

發佈: 2020.03.20
文: 黃雪晴

減肥不一定要只喝水,喝對飲品除了防止攝取過高卡路里,還可以促進新陳代謝,加快瘦身的速度。台灣營養師Ricky列舉了3款瘦身友善飲品,當中更含有能促進燃脂營養素的飲品!一齊看看究竟是什麽飲品啦~

1. 鮮奶

鮮奶含有非常豐富的鈣質,每100克鮮奶就有125毫克的鈣,有助產熱過程(Thermogenesis),可以促進新陳代謝,令身體燃燒脂肪的速度變快。此外,鮮奶中含有的鈣比起其他含鈣食物中的鈣更容易被人體吸收,所以鮮奶是一個非常好的鈣質來源。

營養師Ricky表示他會建議將鮮奶放入每天所需卡路里計算內,每天喝240毫升至360毫升,約149-223卡路里。

2. 綠茶

綠茶具有活化棕色脂肪細胞 (好脂肪) 的功能,與負責儲存脂肪的白色脂肪細胞不同,能夠促進卡路里燃燒。而且綠茶本身就沒有任何熱量,所以減肥期間飲用就非常適合。

【健康減肥】除了喝清水減脂還可以喝什麽? 台灣營養師推薦3款減肥必喝飲品

此外,綠茶還有豐富的茶多酚 (Catechin Polyphenols) 。《美國臨床營養學期刊》早於1999年發表的研究亦證實,綠茶中的茶多酚和咖啡因有助促進身體新陳代謝,加快燃燒脂肪的速度。研究亦發現綠茶可以增加新陳代謝率約3-4%。

【健康減肥】除了喝清水減脂還可以喝什麽? 台灣營養師推薦3款減肥必喝飲品

不過要注意的是,喝綠茶的時候謹記不要額外加入精製糖,以免增加額外的卡路里,影響減肥的進度。營養師Ricky表示如果喝水量已經足夠,再喝一點綠茶也無傷大雅。

3. 咖啡

咖啡有兩種成分對減脂非常有幫助:咖啡因和綠原酸 (Chlorogenic acid) 。咖啡因有助提升新陳代謝;而綠原酸會減慢生成葡萄糖,減慢吸收糖分,有助減少脂肪積聚。

Ricky表示任何咖啡也有減脂的作用,可以將咖啡混合牛奶成拿鐵飲用,但要注意的是咖啡會抑制鈣質的吸收,所以如果目標是要吸收多鈣質,就應該避免飲用大量咖啡。

影片授權轉載:

Instagram:@chang_ricky_life
Facebook:營養師Ricky
YOUTUBE: 營養師Ricky's time

資料來源:The British Journal of Nutrition

【健康減肥】除了喝清水減脂還可以喝什麽? 台灣營養師推薦3款減肥必喝飲品

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more