《梨泰院Class》女二權娜拉大曬41寸超修長美腿 韓國「最美初戀」瘦腿6秘訣

發佈: 2020.03.31
文: 黃雪晴

Netflix熱播的人氣韓劇《梨泰院Class》最近終於迎來結局,其中除了主角朴敘俊和金多美備受注目外,飾演女二吳秀娥的權娜拉也受網民熱烈討論,其中權娜拉的超長美腿更是網民討論的焦點,一齊看看她是怎樣保養和練成修長美腿啦~

1. 燒酒熱水泡腳

權娜拉表示自己每天也會用熱水泡腳,除了可以在一天忙碌工作完結後為身體帶來舒緩疲勞的效果外,還有促進血液循環的效果。而為了進一步加強血液循環,她會在泡腳的水中加入少量燒酒,以提高體溫。

【梨泰院Class】《梨泰院Class》女二權娜拉大曬41寸超修長美腿 韓國「最美初戀」瘦腿6秘訣

而英國羅浮堡大學2018年在《應用生理學期刊》發表的研究顯示,泡熱水能提高血液中的細胞激素IL-6(interleukin-6) 濃度,繼而改善身體慢性炎症。

2. 12時前睡覺

雖然拍攝工作忙碌,權娜拉表示自己會盡量在12時前睡覺。因為充足的睡眠與瘦身有著很大的關係。不少研究也證實缺乏睡眠與體重上升有關。而睡眠時間也會影響身體控制食慾的荷爾蒙瘦體素 (Leptin) 和類生長激素 (Ghrelin) 的水平。睡眠時間過短會導致食慾上升,新陳代謝下降,增加進食過量卡路里的機會。

(點擊下圖看日本塑體專家建議的睡眠方法)

3. 不吃濃味食物

娜拉表示自己最怕的就是拍攝期間有水腫問題,所以為了減低水腫的風險,她會避免進食濃味的食物。因為濃味食物中含有大量鈉,會令身體積聚更多水分以稀釋血液中的鈉,造成水腫。所以避開濃味的食物,就可以減少鈉攝取量,從而減輕水腫問題。

(點擊下圖看營養師推薦去水腫飲品食譜)

材料:

做法:

4. 晚上不吃澱粉質

澱粉質不是致胖的元凶,而碳水化合物是其中一種必須的營養素,人需要澱粉質作為能量的主要來源。但吃得多澱粉質有機會會引起肚脹,所以時刻要保持身材窈窕的權娜拉表示,自己會在早餐和午餐吃含碳水化合物的食物,而晚餐就會避開吃碳水化合物,以免早上起床時會有腹脹的問題。

【梨泰院Class】《梨泰院Class》女二權娜拉大曬41寸超修長美腿 韓國「最美初戀」瘦腿6秘訣

5. 每晚抬腿運動

下肢水腫相信是不少女性也遇到的問題,當遇上生理期,水腫的問題會更加嚴重。所以她除了避開濃味的食物外,還會每晚做簡單的抬腿運動,以增加肌肉的運動,促進血液循環,帶走多餘水份。

(點擊下圖看抬腿運動教學)

6. 重量訓練

要維持雙腿線條,光是靠簡單低強度的拉筋運動是遠遠不夠。娜拉表示自己經常會進行重量訓練,以維持雙腿的肌肉量,讓雙腿的線條看起來更緊實更修長。

【梨泰院Class】《梨泰院Class》女二權娜拉大曬41寸超修長美腿 韓國「最美初戀」瘦腿6秘訣

要增加肌肉量,就必須透過漸進式超負荷 (Progressive Overload),慢慢增加訓練的強度,不斷給予肌肉新的壓力 (如增加啞鈴的重量、增加訓練次數或調整訓練方式),從而防止肌肉習慣訓練,才可以有效刺激肌肉生長。

而很多女士也怕的「肌肉腿」,其實需要長時間的嚴謹訓練和配合適當營養才可以練出大量肌肉,普通的重量訓練不可能練出肌肉腿,極其量也只是會令身體線條收緊,所以女士們不用怕會做運動或進行重量訓練會變成「金剛芭比」。

資料來源:Journal of Applied Physiology

食譜授權轉載:營養師趙函穎

圖片來源:IG@hv_nara

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more