按著吃一個月輕鬆減20磅! 營養師推薦5:2輕斷食餐單

按著吃一個月輕鬆減20磅! 營養師推薦5:2輕斷食餐單

發佈: 2021.06.18
文: 營養師趙函穎

間歇性斷食 (輕斷食) 被Google評為2019年最受歡迎飲食法,不少人也視這種方法為有效的減肥方法。其實除了16:8斷食法外,另外一種很受歡迎的斷食法就是5:2斷食法,意思指一週7天有5天正常飲食,其餘2天進行輕斷食,只吃2餐。營養師趙函穎推薦以下2日餐單,適合斷食的2天按著吃,一齊看看怎樣可以輕斷食減肥啦~

營養師趙函穎表示適當的斷食對身體有絕大的好處,因為可以讓消化系統休息,減低身體負擔,給予時間肝臟修復受損細胞,進行排毒,減少脂肪囤積、代謝不良、血糖及血脂異常的問題。營養師更表示有學生以輕斷食方法減肥,只用了一個月就減掉20磅。

輕斷食餐單自由度亦相當大,只需要1星期選2天進行,當天只吃早餐和晚餐,按著食物種類吃就可以。

(點擊下圖看輕斷食餐單)

早餐:

晚餐:

授權轉載:趙函穎營養師

↓ANSON LO專訪:「花姐下旨唔準同MV女主角太熟?」↓

↓即睇免費獨家足本專訪!↓


U Lifestyle App限時搶!逢星期三3PM大派現金券!

↓↓ 約定您入App搶 ↓↓

more