日本餐廳/外賣供應魚仔除菌消毒液 鼓勵大眾飯前清潔雙手

發佈: 2020.04.22
文: 李欣怡

以前買壽司外賣都會附送魚仔豉油,現在已經比較少見。最近就有日本公司為魚仔換上新裝,紅色樽蓋換成藍色,樽內的「醬料」就變成透明。原來膠樽裝的並不是透明豉油,而是除菌消毒液,是公司為叫外賣或出外用餐的顧客特別而設。

日本Clear Electron最近推出「#SafeHandFish」除菌消毒液,用上標誌性魚仔豉油樽,樽蓋換成藍色,附送在餐點中,鼓勵大眾用餐前清潔雙手。

【酒精搓手液】日本餐廳/外賣供應魚仔除菌消毒液 鼓勵大眾飯前清潔雙手

#SafeHandFish一推出便引來網民大量迴響,有網民讚有創意,不過就有網民表示擔心#SafeHandFish會被小朋友當作豉油誤吃,亦有人覺得不環保。

【酒精搓手液】日本餐廳/外賣供應魚仔除菌消毒液 鼓勵大眾飯前清潔雙手

圖片來源:#SafeHandFish

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more