於新劇《The King 永遠的君主》被封「最美總理」 鄭恩彩公開瘦身護膚3秘訣/注意事項

發佈: 2020.05.04
文: 黃雪晴

韓劇《國王:永遠的君主》最近在Netflix熱播,更成為香港區熱播榜首位。男女主角李敏鎬及金高銀的演出理所當然備受關注,而飾演第二女主角具瑞怜的鄭恩彩一樣受網民的關注,白嫩皮膚和模特兒身材更令她被網民稱為「最美總理」,究竟她是用什麽方法保養皮膚和身材呢?一齊看看~

1. 補充維他命C

多攝取維他命C可以有助穩定製造骨膠原的信使核糖核酸 (nRNA),從而促進身體製造骨膠原。而《美國臨床營養學雜誌》早於1991年就已經證實了維他命C的攝取量能大大影響身體製造骨膠原的速度。所以日常多從膳食中攝取維他命C,可以促進身體製造膠原蛋白,令皮膚保持彈性。

維他命C除了有抗氧化的功效外,還可以幫助身體製造肉鹼 (Carnitine),肉鹼能幫助身體燃燒脂肪,令減肥效果更顯著。所以多攝取維他命C可以有效減脂瘦身。

(點擊下圖看含豐富維他命C食物)

2. 適當解壓

作為藝人,工作壓力和公眾輿論壓力一定有,但壓力往往就是皮膚問題和體重增加的元凶。壓力荷爾蒙會令人的食慾增加,增加進食過多卡路里的機會,同時壓力會令人更大機會選擇高糖高脂高卡的食物,進一步增加發胖的機會。另外,壓力亦會令皮膚原有的問題加劇,更容易長暗瘡、起濕疹和容易變紅。

所以鄭恩彩非常注重日常的減壓,表示自己會透過冥想、打坐等方式放鬆心情。除了以上方法外,選擇正確的食物也可以有效解壓。

(點擊下圖看解壓食物)

3. 精油水

看見鄭恩彩高挑的模特兒身材,很多人也以為她是天生「瘦底」,但其實以前她有一點胖,不是現時的纖瘦體態。她曾經接受訪問時表示自己靠著喝精油水來減肥。以2滴可食用的檸檬精油加入500毫升水中飲用,每天喝4次,就可以有效瘦身。

但要注意的時,不是所有精油也適合食用。美國克利夫蘭診所的整合醫學專家Dr. Yufang Lin 表示不建議口服精油。因為精油濃度很高,很容易過量服用。即使將精油加入水中也不能稀釋濃度,因為精油不能溶於水,加入水飲用也不會稀釋到精油。飲用高濃度的精油有機會刺激口腔、食道、腸胃的黏膜,有機會造成腸道灼傷和肚疼,嚴重的更會有神經痛等的症狀。美國紐約芬香治療學院的創辦人Amy Galper表示如果想減少高濃度精油刺激食道的機會,可以將精油溶於基礎油中稀釋,減低精油的濃度。同時需要確保精油是可食用的精油。任何希望用這個方法瘦身的人應該先咨詢醫生營養師等專業人士的意見。

其實靠多喝水已經可以很有效減肥,因為水沒有任何卡路里,多喝可以有效增加飽足感,減少進食過多卡路里的機會。同時多喝水可以有效促進新陳代謝,加速身體燃燒卡路里的能力。鄭恩彩用精油水這個方法令自己每天喝到2000毫升的水,不多不少也會增加了飽足感和確保身體有充足水分。

(點擊下圖看營養師推薦最佳喝水時間)

圖片來源:《The King: 永遠的君主》劇照、IG@jungeunchae_

【The King 永遠的君主】於新劇《The King 永遠的君主》被封「最美總理」 鄭恩彩公開瘦身護膚3秘訣/注意事項

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more