一日一杯去水腫/減磅/增肌 營養師推薦簡易減肥飲品(內附食譜)

發佈: 2020.05.05

想減肥但不知道可以吃什麼?不妨試試以下的營養師推薦懶人瘦身飲品~台灣營養師趙函穎推介的簡易瘦身食譜,只要每天早上喝一杯作早餐,就有瘦身、去水腫、增肌的功效,非常適合忙碌的上班族飲用。一齊看看怎樣做這款懶人減脂飲品啦~

這款瘦身飲品就是水果豆漿。主要食材有香蕉、奇異果和大豆。一杯只有208卡路里,如果每天只喝一杯作早餐,是非常健康低卡的選擇。

去水腫

水腫一大成因是身體積聚過多的鈉,而香蕉則富含大量鉀質,多攝取鉀質就可以幫助身體排走多餘的鈉,令身體不會因為需要稀釋過多鈉質而囤積大量水分,造成水腫問題。

減肥

香蕉和奇異果也含有豐富的膳食纖維,有助促進腸道蠕動,幫助身體排走廢物,減少宿便肚腩問題。同時膳食纖維亦可增加飽足感,減少進食過多卡路里的機會,達至減重的效果。

【健康減肥】一日一杯去水腫/減磅/增肌 營養師推薦簡易減肥飲品(內附食譜)

增肌

這款飲品使用了豆漿製作,豆漿是非常好的植物性蛋白質來源,每100克就有3.3克蛋白質,人體攝取後會被分解成氨基酸,修補運動中被破壞的肌肉組織,同時成為新增肌肉組織的材料。對於希望增加肌肉量,令身體線條更加突出的人士非常有用。

【健康減肥】一日一杯去水腫/減磅/增肌 營養師推薦簡易減肥飲品(內附食譜)

保護心血管

飲品加入果仁,果仁含有豐富健康的多元不飽和脂肪酸,多攝取有助保護心血管健康。

(點擊下圖看食譜)

授權轉載:營養師趙函穎

【健康減肥】一日一杯去水腫/減磅/增肌 營養師推薦簡易減肥飲品(內附食譜)

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more