外國公司設計兩用環保餐墊推廣剩食分享 食物份量太多可直接打包免浪費

發佈: 2020.05.08
文: 陸嘉敏

大家外出食飯時,若份量太多食唔晒會點做?根據聯合國糧食及農業組織指每年全國約有40%的食物被損失或浪費,哥倫比亞就有一間公司Manzana Postobón推出兩用環保餐墊,可以當餐墊之外還可變身成外賣盒,讓大食唔晒時可以直接打包!這個設計非常方便,同時亦為了推廣剩食分享,不要浪費食物。

Manzana Postobón公司設計的餐墊可以同時當外賣盒,讓大家在食唔晒時可以直接打包!

【環保熱話】外國公司設計兩用環保餐墊推廣剩食分享 食物份量太多可直接打包免浪費

Manzana Postobón公司之所以推出兩用餐墊,是因為他們發現單單在哥倫比亞的餐館每年就浪費340萬噸食品,而在浪費食物的同時,當地有超過4萬無家可歸的人沒有飯食,並要在垃圾桶中尋找食物。

Manzana Postobón希望可以促成剩食分享,大家倒掉剩食之外,亦可以將食物分享給無家可歸沒有飯食的人。當然所指的剩食並不是大家食過或快過期的食物,而是一些完好未被咬過的食物。

當地目前已有320間餐廳參加這個計劃,更成功引起大家的關注!不知道在其他地方或是香港又是否可行呢?

 

來源:Manzana Postobón

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more