食昆蟲救地球解決糧食不足 日本無印良品推出「蟋蟀仙貝」 營養價值高/官方指味道似蝦

發佈: 2020.05.27
文: 陸嘉敏

近年地球人口越來越多,糧食不足的危機也隨著增加,為解決這個問題,聯合國糧食及農業組織都建議開發昆蟲食品,而日本無印良品就率先和德島大學研發出加入昆蟲製成的零食,「蟋蟀仙貝」,並於本月正式開售,掀起熱話。

為應對糧食不足問題,聯合國糧食及農業組織都建議開發昆蟲食品,因為昆蟲食材成本低、營養價值高,而且飼養所需用的食物和水,也遠比傳統家畜低,碳排放亦小得多,對環境傷害較低。所以日本無印良品和德島大學一起研發「蟋蟀仙貝」,在官網中提到,「蟋蟀」是一種非常好的食用昆蟲!與雞豬牛肉比較,蟋蟀體內的營養成分就高出約三倍!

同時,官網亦指出蟋蟀是在衛生安全的環境下飼養,製作時會先將他們曬乾、磨成粉,以「無添加調味」的方式作成「蟋蟀仙貝」,據說味道似蝦餅。

蟋蟀仙貝由5月20日開始於網路商店發售,未來日本國內部份實體店都會有售,但暫時未知海外分店會唔會有得賣。

【無印良品】食昆蟲救地球解決糧食不足 日本無印良品推出「蟋蟀仙貝」 營養價值高/官方指味道似蝦

 

蟋蟀仙貝

價錢:190日元,約$14 

 

圖片來源:Muji Japan

 

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more