日本慳家主婦用太陽焗飯/唔用雪櫃!7年零電費慳100萬去旅行

發佈: 2022.06.05
文: 李欣怡

大家平時電費要交多少錢?最近夏天天氣熱,經常要開冷氣,電費都特別貴。相信不少家庭主婦都會施展不同慳電大法,不過日本就有一名慳電女王,7年零電費,慳足100萬日元!

日本節目《幸せにレてあげるわよ》曾訪問到一名「零電費女王」,該名女士指他們一家三口,7年間都是零電費,這位家庭主婦和電力公司解約,靠自己踩健身單車及用太陽能板發電。

家裡不只沒有冷氣,連雪櫃都沒有,大部分家居常用電器都不見蹤影。家裡沒有電飯煲,所以煮飯是用太陽焗熟飯,連其他菜式都是靠太陽煮!

7年間,該女士足足省下100萬日元,省下來的錢就用來去旅行。

 

同場加映:網購和牛鐵板燒外賣套餐 澳洲M7和牛肉眼/安格斯牛/韓式泡菜五花肉/海鮮/可加購爐具!

 

圖片來源:《幸せにレてあげるわよ》節目截圖

【慳錢方法】日本慳家主婦用太陽焗飯/唔用雪櫃!7年零電費慳100萬去旅行

 

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more