吃對食物阻止皮膚老化+吃出逆齡肌 營養師推薦6種營養素去除身體自由基

要好好保養皮膚只用護膚品是不夠!人體體內會定期產生出自由基,破壞身體的細胞,令皮膚失去彈性。所以要有效護膚,就需要加快身體清除自由基的速度,才可以吃出逆齡肌,保持皮膚彈性。台灣營養師宋明樺就推介了5種營養素,一齊看看怎樣吃可以護膚啦~

宋明樺營養師表示要維持身體以及皮膚的正常運作,首要的條件就是維持體內的毒素以及自由基代謝的平衡。人體有多種抗氧化的酵素,是人體對抗自由基的第一道防線。將氧化的物質轉化成毒素比較低或無毒的代謝物,繼而排出體外。但人體的抗氧化酵素並沒辦法獨自完成這個過程,要配合多種礦物質協同運作才可以完成轉化毒素的過程。

以下就有3種礦物質,可以有效抗氧化。

1. 鋅

(點擊下圖看含豐富鋅食物)

2. 硒

(點擊下圖看含豐富硒食物)

3. 鐵

(點擊下圖看含豐富鐵食物)

除了礦物質外,自然界中還有非常強效的抗氧化物質,對改善膚質非常有幫助。

4. 維他命C

維他命C除了會直接清除自由基外,還會還原已經被自由基破壞的維他命E,所以當身體中的維他命C足夠,會有雙重的抗氧化效果。

(點擊下圖看含豐富維他命C食物)

5. 維他命E

維他命E在人體內扮演很好的抗氧化酵素,可以保護和修補體內多種細胞的細胞膜,免受自由基的傷害。

(點擊下圖看含豐富維他命E食物)

6. β-胡蘿蔔素

β-胡蘿蔔素可以直接與自由基結合,中斷氧化反應,還可以吸收透過光線照射所產生的自由基。

(點擊下圖看含豐富β-胡蘿蔔素食物)

授權轉載:宋明樺營養師 生活。分享。雜記。

【護膚飲食】吃對食物阻止皮膚老化+吃出逆齡肌 營養師推薦6種營養素去除身體自由基

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more