韓國節目6大創意食法 牛奶可樂即食麵竟然好吃?

發佈: 2020.06.19
文: 陳菱櫻

不少人在吃宵夜時都會想起即食麵或杯麵,有時更時熬夜、糧尾必食之選。即食麵的口味眾多,有韓國節目更大試牛奶可樂即食麵、蛋黃醬即食麵等新吃法,意外地好吃,也有介紹麻油雪糕、泡菜香蕉等創意食法,一起試試!

 

1. 麻油+雪糕  

在雪糕淋上麻油可以一試,之前出前一丁也推出了麻油脆筒雪糕,麻油香濃,加上雪糕味道新奇又匹配,像太妃糖一樣。

 

2. 蛋黃醬+即食麵

蛋黃醬好像是一種百搭的醬汁,之前有網民指出把薯條加上蛋黃醬是絕配,比茄汁更好,現在加上即食麵,也是絕配,之前有即食麵品牌也有蛋黃醬提供作醬料,下次宵夜可以試下這個配搭!

 

3. 泡菜+香蕉  

在香蕉上加點泡菜,又甜又辣的味道組合不會太奇怪,可以一試!

 

4. 包飯醬+西瓜  

包飯醬常與燒肉和生菜一起吃,也可以用來作黃瓜和青辣椒的伴醬,西瓜蘸上包飯醬,爽口鮮甜,又帶點鹹味,節目人指出十分美味。

 

5. 可樂+飯  

可樂撈飯食,不得了,小編接受不了,節目人吃了一口也反吐出來!可樂泡飯的味道就是吃的時候甜甜的,又有氣,稀飯一粒粒在可樂中分離,白飯和可樂的甜味其實不太相配。

 

6. 牛奶+可樂+泡菜即食麵

在韓國綜藝節目《我家的熊孩子》有一個即食麵創意吃法,就是加入牛奶、可樂和泡菜而成的即食麵,賣相有點像忌廉意粉,嘉賓更大讚好吃!

【即食麵食法】韓國節目6大創意食法 牛奶可樂即食麵竟然好吃?

(按下圖了解製作步驟!)

 

資料來源:youtube@SBS Entertainmentjtbc

 

【即食麵食法】韓國節目6大創意食法 牛奶可樂即食麵竟然好吃?

more