按著吃熱量輕鬆減少幾百卡路里! 營養師教你黃金3原則選擇健康減脂早餐

按著吃熱量輕鬆減少幾百卡路里! 營養師教你黃金3原則選擇健康減脂早餐

發佈: 2020.06.16
文: 營養師Ricky

要有效減肥,最重要的是控制飲食。不少城市人上班族的生活繁忙,沒有時間自製食物,連早餐也要選擇外食。但外食早餐的選擇非常多,一個不留神隨時吃掉整整700卡路里!究竟怎樣才可以有效選擇健康的減脂又夠飽肚的早餐呢?一齊看看營養師Ricky怎樣說啦~

1. 多吃蛋白質

蛋白質可以為身體帶來足夠的飽足感,減低因為減肥降低卡路里所帶來的不適感,同時幫助身體修補肌肉組織和新增肌肉組織。所以早餐多吃蛋白質可以有助減脂增肌,對減肥減磅很有幫助。

選擇肉類方面,營養師Ricky建議選擇烤或煎的肉類,一定要避免選擇油炸食物,以免吸收過多油脂和卡路里。

(點擊下圖看常見高蛋白早餐食物)

2. 減少澱粉質攝取

除了主食外,營養師Ricky建議不要再點額外的副餐來增加澱粉質。如果可以,盡量選擇全穀類的澱粉質,例如全麥多士或全麥麵包。

(點擊下圖看地雷高澱粉副餐)

3. 避免不必要的醬料

很多人喜歡在食物中加入各式各樣的醬料調味,像是吃薯條要點茄汁、吃腸粉要加麻醬甜醬和吃麵要加辣醬等。但其實醬汁大多也含有大量油脂、糖份、鹽份和卡路里。多沾醬汁隨時會令卡路里攝取量意外提高,令減肥過程變得更漫長。

(點擊下圖看常見高卡路里醬料)

授權轉載:營養師Ricky

↓會員迎新禮遇150 U Fun換禮遇↓

↓ 立即入App到任務區領取 ↓


↓尖沙咀新開低糖甜品店↓

↓入App贏走甜品換領券!↓

more