用對方法有效快速減走腰間肥肉 細數10個健康減肚腩方法

發佈: 2020.07.02
文: 黃雪晴

想減肥減肚腩,趕走腰間贅肉,就要用對方法健康減脂!網上減肚腩的方法林林總總,小編就整合了10個不同的減肚腩方法,一齊看看怎樣可以有效減走肚腩肥肉,養成健康腹肌馬甲線啦~

1. 反向捲腹減肥法

日本電視節目《林先生が驚く初耳学》早前介紹了一款瘦腰運動,每天只需要5分鐘,就可以有效訓練瘦腰所需要的肌肉:腹橫肌 (Transverse Abdominus),有助身體於靜止狀態期間控制腰部的肌肉,從而令腰部的肌肉不會在靜止期間完全放鬆,形成肚腩。節目中的嘉賓每天做這個運動5分鐘,兩星期後成功瘦腰7.5厘米!

(點擊下圖看完整教學)

2. 多攝取鈣質

根據《痴肥研究》於2005年發表的研究,兩組也有卡路里負平衡的情況下,採用高鈣飲食 (每天攝取1400毫克鈣質) 的人比起低鈣飲食 (每天攝取500毫克鈣質) 的人士燃燒脂肪的能力高30%以上。除了多喝牛奶外,還有不少方法可以有效提升鈣質的攝取。

(點擊下圖看高鈣食物)

3. ABC果汁

韓國電視節目《健康的開始,身體的對話》介紹的美容減肚腩飲品,就是ABC果汁了。ABC代表了構成這款飲品的3款材料:A (蘋果 Apple)、B (紅菜頭 Beet)、C (紅蘿蔔 Carrot)。節目主持人實測的過程中,每天早上會飲用1杯ABC果汁作早餐,並堅持每星期2-3次20分鐘慢跑和每天走一萬步等的健康生活習慣。

(點擊下圖看食譜)

4. 喝士多啤梨醋

日本電視節目《教えてもらう前と後》請來營養師大談士多啤梨的減肥功效,並教授製作減肥飲品士多啤梨醋的方法。有觀眾指出自己按照這個方法減肥,一個星期後成功減去2.2磅!連碧咸的太太 Victoria 亦曾經靠士多啤梨減肥,3日成功減去5磅!

(點擊下圖看食譜)

5. 改變進餐次序+簡單伸展

大肚腩很多時也可能是由高內臟脂肪引起,而要減少內臟脂肪就可以參考以下的方法。台灣電視節目《健康2.0》介紹了兩個無痛瘦身方法,不用節食不用瘋狂運動也可以減走內臟脂肪。這兩個方法就是改變進餐次序和做簡單伸展運動。

(點擊下圖看節目建議的進餐次序)

睇埋簡單伸展運動教學:

6. 採用彩虹蔬果飲食原則

台灣營養師趙函穎建議每天要吃7-9分蔬果,顏色越豐富越好。因為不同顏色的蔬果有著不同的營養素,亦有非常豐富的膳食纖維,能夠給予充足的飽足感。番茄、藻類、菇類、木耳、蘋果、番石榴等,都是減肚腩的恩物!

【健康減肚腩】用對方法有效快速減走腰間肥肉 細數10個健康減肚腩方法

7. 適時減壓

當人處於高壓狀態,腎上腺就會釋放出壓力荷爾蒙皮質醇 (Cortisol),令人食慾增加,增加進食過多卡路里的機會,同時壓力會令人更大機會選擇高糖高脂高卡的食物,進一步增加發胖的機會。而《分子及細胞內分泌學》於2009年的研究指出,當皮質醇的水平上升,人的食慾就會增加,同時脂肪容易被儲存在腹部的位置,令肚腩變大。

【健康減肚腩】用對方法有效快速減走腰間肥肉 細數10個健康減肚腩方法

所以減低壓力就可以有效減低進食過多卡路里,同時可以防止脂肪被儲存在腹部的位置,減走肚腩。

8. 乳酪減肥法

日本健康電視節目《得する人損する人》就推介一款食用乳酪的方法,只要加入一樣常見簡單的食材,就可以促進減肥的進度,令瘦身事半功倍。

節目更找來嘉賓實測,結果在三星期後成功減掉頑強的大肚腩。不但體重下降了4.1公斤,腰圍更少了7.7厘米。

9. 多攝取膳食纖維

當水溶性纖維與水份結合,會形成一層黏黏的凝膠狀物體。水溶性纖維可以與腸道中的膽酸結合,並排出體外。排出腸道的膽酸有助身體減少血液中的膽固醇。另外,水溶性纖維亦可以減慢進食後血糖上升,防止血糖飆升,令飽足感可以維持更耐,防止進食過量。

(點擊下圖看高水溶性纖維食物)

此外非水溶性膳食纖維也有增加飽足感的功效,減低進食過多卡路里的機會,對減肚腩非常有幫助。

10. 每星期吃脂質魚

脂質魚含有非常豐富的蛋白質和奧米加-3多元不飽和脂肪酸。根據《國際運動科學學會期刊》於2010年發表的研究,發現患有脂肪肝的成人只要定期攝取魚油補充品,就可以有效減低肝臟周圍及腹部的脂肪。

(點擊下圖看脂質魚例子)

【健康減肚腩】用對方法有效快速減走腰間肥肉 細數10個健康減肚腩方法

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more