7月出產薯仔維他命C高5倍! 日本電視節目教你吃對時令食材/有助降血壓/降血糖

發佈: 2020.07.13
文: 黃雪晴

《論語》中提到「不時不食」,意思是不是時令當造的食物不吃。原來這個說法是有科學根據。日本電視節目《恐怖醫學》早前就分享了兩款時令食物,在當造的日子吃,食物含有的營養素會大增。一齊看看什麼食物當造吃會更好啦~

薯仔

節目中提到,不同月份收成的薯仔所含有的維他命C有所不同,例如7月收成的薯仔所含有的維他命C是4月收成的5倍!多攝取維他命C可以有效增強抵抗力、維持、 保持骨骼和牙齒健康  促進鈣和鐵的吸收、促進手術或創傷後傷口癒合和保持皮膚健康。

(點擊下圖看含豐富維他命C食物)

沙甸魚

而節目中重點提到的當造超級食物就是沙甸魚!節目提到日本出產的沙甸魚在5月非常當造,時令的沙甸魚更比其他季節的沙甸魚含有更多EPA和DHA,EPA和DHA分別是3月的7倍和1.5倍,在當造季節食用可以更有效吸收更多營養素,有效降血糖和降血壓。

節目解釋沙甸魚5月的時候會在寒流暖流交匯處產卵,該處的水流令浮游生物量大增,沙甸魚吃掉浮游生物後身體中的油份就會增加,體型變得飽滿,同時營養價值會提高。

節目請來營養師講解如何烹調沙甸魚才可以確保沙甸魚中的EPA和DHA不會流失。

(點擊下圖看最佳沙甸魚食用方法)

資料來源:恐怖醫學

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more