【長沙灣cafe】長沙灣新開型格黑白Contrast Cafe!牛肉竹炭漢堡/竹炭糯米窩夫/雞蛋布甸

長沙灣新開型格黑白Contrast Cafe!牛肉竹炭漢堡/竹炭糯米窩夫/雞蛋布甸

發佈: 2020.07.23
文: Iscah Tam

最近深水埗及長沙灣一帶新開不少打卡Cafe,位於福榮街轉角,更是新開一間主打黑白對比色的型格咖啡店「Contrast Cafe」。這間Cafe裝潢簡約,以黑白兩色作主調,落地玻璃設計,供應精品咖啡,輕食、意粉、漢堡和自家製特色甜品等,當中竹炭糯米窩夫、雞蛋布甸是人氣之選,賣相吸引又高質!

Contrast Cafe牆掛了文宇和相片,更懸掛著一部投影器。這是因為店主不想咖啡店只是個供應食物的地方,還希望藉著這樣的一個空間用作搞展覽和活動等。

除了餐廳裝潢,餐點之中都注入了不少黑白元素。這款墨魚汁扁意粉伴蟹籽($78)每根意粉都沾滿濃香墨汁,廚師特意加入了Ricotta Cheese作點綴,形成黑白相間的視角畫面。另一款主食 — 牛肉竹炭漢堡配牛油果角($92)也呼應了黑白主題,黑色漢堡裡的餡料非常豐富,有沙律菜、芝士、蕃茄和蘑菇,而即叫即煎的牛肉沒有煎至全熟,肉質口感多汁。而外脆內軟脆的牛油果角吃起來似薯角,十分特別!

甜品方面,這杯配有House Blend Espresso的雞蛋布甸($58),除了賣相好看,味道也是超水準!布丁的蛋香味濃郁,而且口感滑溜,再配上Espresso的微微苦澀和濃香厚忌廉,一次過能品嚐三種口感!另一款竹炭糯米窩夫配自家製牛奶雪條($80),窩夫加入了糯米粉製成,外脆內軟中帶點煙韌,配上鮮甜淡忌廉和莓味果醬一同吃,滋味十足。

店內的咖啡用上30%來自巴西的咖啡豆和埃塞俄比亞的咖啡豆,豆子味道略帶果香。這杯Espresso Tonic($48)非常易入口,帶有微微酸味與果香,加上氣泡予人感覺清新!

Contrast Cafe

地址:長沙灣福榮街512-518號依時大廈地舖

↓↓ 一連 5 星期 ↓↓

勁送超過300份人氣禮盒!


《UU熊 Home Chat》新登場!

↓Chat一Chat 即攞Stay Home Tips!↓

發表食譜

零難度超簡易食譜
U Food
《簡易廚房Lite》
每晚三餸一湯?So Easy! 立即用

零難度超簡易食譜
U Food
《簡易廚房Lite》
每晚三餸一湯?So Easy! 立即用

more