減肥水果應該飯前吃還是飯後吃? 飯前飯後吃意義大不同!營養師推薦最佳吃水果時間

發佈: 2020.07.17

常常聽人說吃飯後果,但水果其實應該要飯前吃或飯後食呢?台灣營養師Ricky最近就在自己的YouTube頻道分享生果應該飯前食還是飯後食,原來飯前和飯後吃的意義不同,有些人更要注意進食水果的時間。一齊看看什麼時候吃水果最好啦~

餐前吃水果

水果一般也含有豐富的膳食纖維和水份,餐前吃水果可以增加飽足感。水果富含水溶性維他命的纖維,可以延緩胃排空,在控制總攝取量的情況下就可以防止進食過多卡路里,達至卡路里負平衡的效果,從而達至減肥的目標。但餐前吃的水果種類要小心選擇,要選擇高纖維的水果;要避開太甜或是太酸的水果,例如檸檬、柑橘、荔枝等,以免刺激胃酸倒流。有腸胃不適或糖尿病和人士就應該避免餐前進食水果。

(點擊下圖看適合餐前吃的水果)

餐後吃水果

餐後吃水果可以幫助脂溶性維他命消化,富含維他命C的水果可以幫助微量元素和維他命A、D、E的吸收。喜歡吃甜品的人士也可以吃水果代替含大量糖份的水果,減低卡路里攝取量。不過餐後水果不宜太多,以免為腸胃帶來不適,建議吃1-2份水果就夠。

(點擊下圖看富含維他命C水果)

營養師Ricky表示最重要的還是要看吃的水果總量,因為如果進食的卡路里過多,不論是什麼時候吃,吃的是什麼,也不可能會變瘦。希望減肥的人士,一天水果的總量建議控制在2-3份。1份水果約是1個拳頭的大小。

【減肥飲食】減肥水果應該飯前吃還是飯後吃? 飯前飯後吃意義大不同!營養師推薦最佳吃水果時間

授權轉載:營養師Ricky

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more