政府宣佈收緊防疫措施!餐廳禁止晚市堂食延長7天/最新防疫措施一覽

發佈: 2020.07.19
文: 談允希

新冠肺炎疫情嚴峻,7月19日確診人數破百創新高,林鄭今日開記者會,宣佈收緊防疫措施,包括食肆無晚市的做法延長7天、公務員在家工作、擬進一步強制市民在室內公眾場所戴口罩等等。Click入下圖睇最新防疫措施:

7月19日行政長官林鄭月娥記者會宣佈最新防疫措施

【新冠肺炎】政府宣佈收緊防疫措施!餐廳禁止晚市堂食延長7天/最新防疫措施一覽

-明日起各政策局及部門只會提供應急及必要之措施,大部份櫃枱服務會暫停,公務員可在家工作,做法會先維持一周。

-上周新例要求乘客在交通工具強制戴口罩後,零星乘客不守規矩,不排除執法及監控;林鄭月娥表示會將條例擴至所有室內公眾場所,法例有待行會通過。

-延長關閉12類場所,包括健身中心、遊戲機中心、卡拉OK、美容院、酒吧等。

-餐廳6點後繼續禁止堂食,只限外賣,措施將延長7日。同時澄清禁堂食不會延長至早餐及午餐。

-中學文憑試DSE會如期在7月22日放榜,鼓勵學校在網上發放成績,學生可在網上瀏覽成績,無需返校。

-加強九龍東消毒和短期內啟動社區設施

 

來源:hket

【新冠肺炎】政府宣佈收緊防疫措施!餐廳禁止晚市堂食延長7天/最新防疫措施一覽

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more