日本媽媽限定每日只用1000日圓買餸煮晚飯 8星期後兒子變身慳家廚神

發佈: 2020.07.20
文: 陸嘉敏

新冠肺炎全球肆虐,大家都留在家抗疫,有不少人更開始加入下廚的行列,學多一樣技能旁身。日本有位媽媽就趁疫情停課期間,每日給兒子1000日圓(約港幣70元)為家人炮製晚飯,從而訓練兒子學會下廚及自我理財,8星期後,兒子練得一身好廚藝,三餸一湯無難度,連甜品都整到!

這位日本媽媽自3月起就在Twitter上分享每日的晚餐,菜式非常豐富,原來全都由兒子包辦的,受到網民稱讚。實際上是受到疫情影響,兒子高中延遲開學,為免他在停課期間虛度光陰,媽媽便提出一個任務,要他獨自一人負責買菜及煮晚餐,而每日只能用1000日圓,如果有剩餘的錢則可當作零用錢。兒子亦欣然接受挑戰,由買菜、煮飯到洗碗都一手包辦,並越來越進步。

經過8星期後,兒子的廚藝突飛猛進,不但能煮出各種不同菜式,連甜品也難不到他,包括天婦羅、炸雞、煎魚、蛋撻、布甸等等,菜式相當豐富。

(*按圖看兒子煮的晚飯,很豐富而多變)

(*按圖看自製甜品)

除此,他亦省下19,669日圓作為自己的零用錢,學懂下廚之外還學會節儉之道。媽媽更在Twitter欣慰表示兒子長大了!

 

來源:Twitter@miramania56

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more